·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要会议
钟阳主持召开州政府常务会议

6月17日,州委副书记、州长钟阳主持召开州政府常务会议,集中学习《习近平法治思想学习纲要》,研究部署法治政府建设示范创建、支持重点产业高质量发展等工作。

会议现场

州领导刘华龙、梁永伟、丁毅、杨显龙、贺承军出席会议。州政协副主席邵其岷应邀列席会议。

州委副书记、州长钟阳主持召开州政府常务会议

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,牢固树立“一盘棋”思想,高度重视示范创建工作,配齐配强人员力量,加强督促指导,强化落实整改,补齐工作短板,全面做好迎检准备,全力争创全国法治政府建设综合示范州。要正确处理改革与法治的关系,既不能突破法律红线搞改革,也不能机械刻板、无所作为,做到重大改革于法有据,切实把法治思维和法治方式贯穿到政府工作的全过程。要着力提升法治队伍素质,建立健全机制,强化人员培训,打造高素质法治干部队伍,夯实法治建设基层基础。要加大普法、严格执法,抓好领导干部这个“关键少数”,带头依法办事,带头遵守法律,始终对宪法和法律保持敬畏之心,牢固确立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,切实做尊法学法守法用法的表率。执法部门要规范、公正、文明执法,有效制裁不法行为,切实保护民众合法权益,全面提升法治政府建设水平。

会议强调,要围绕新能源电池及材料、酱酒等风口产业发展,充分发挥专班职能作用,积极主动靠前服务,加快推动“政策找企”,统筹抓好政策支持、金融服务、人才支撑等工作,全力强化要素保障,帮助企业纾困解难,持续做大做强优势产业。要落实落细“十条措施”,抓好企业跟踪服务,尽快摸清市场情况,充分挖掘市场潜力,加大宣传力度,采取有效举措,全力拓展州内外销售市场,提高产品市场占有率,助力匀酒高质量发展。

会议还审议了《黔南州整体提升卫生健康水平攻坚行动计划(2021年—2030年)(送审稿)》《黔南州第二轮中央生态环境保护督察报告整改任务清单(送审稿)》等文件,研究了其他有关事项。

州政府党组成员余贤臣,州政府党组成员、秘书长杨宁,州政府秘书长办公会成员,州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015