·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要会议
州委常委会召开(扩大)会议传达学习李炳军省长在黔南调研指示精神研究部署贯彻落实工作

6月21日,州委常委会召开(扩大)会议,传达学习6月17日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、致2022年六五环境日国家主场活动的贺信精神及中央、省领导关于粮食安全的批示精神,传达学习省委副书记、省长李炳军在黔南调研指示精神,学习贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于推进基本养老服务体系建设的意见〉的通知》及有关文件精神,听取全州粮食安全工作情况汇报,研究审议有关文件,安排部署贯彻落实工作。

会议现场

州委副书记、州长钟阳主持会议并讲话。州人大常委会主任冉博,州政协主席瓦标龙,州委常委,州政府有关负责同志及州法院院长参加会议。

会议指出,6月17日举行的中央政治局会议对做好巡视整改工作提出重要要求,为我们深入推进巡视整改指明了方向、提供了根本遵循。全州各级各部门要认真学习会议精神,从政治和全局的高度,把巡视整改作为一项重大政治任务,切实履行政治责任,完善制度机制,强化监督检查,持之以恒抓好抓实。要认真学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,结合实际抓好贯彻落实,把抓落实体现在政治站位上、务实担当上、工作成效上,推动我州正风肃纪反腐取得更大成效。各级党员干部要以身作则、以上率下,推动黔南实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。

州委副书记、州长钟阳主持会议并讲话

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全的系列重要指示批示精神,全面落实中央、省委关于粮食安全的决策部署,提高政治站位,切实扛稳粮食安全政治责任。要抓好主责主业,做好要素保障,提高粮食生产储备加工能力,全面落实好各项目标任务,牢牢把住粮食安全主动权。要认真学习贯彻习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动贺信精神,从深入践行习近平生态文明思想的高度,深刻认识做好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作的重要意义,对照问题清单逐项整改,加强对接争取支持,紧盯信访回应关切,以督察整改为契机推动全州生态文明建设再上新台阶。

会议强调,6月19日,李炳军省长到我州罗甸县调研稳增长稳市场主体保就业情况,对落实助企纾困政策、推进“三大园区”基础设施配套建设和水运交通工作、汛期地质灾害防范等工作提出了明确要求,为我们抓好各项工作注入了强大信心和动力。各级各部门要认真学习领会李炳军省长在黔南调研指示精神,对标对表梳理成任务清单,逐条逐项抓好落实,确保事事有着落、件件有回音。要加快推广应用黔南数字中台“政策找企”服务平台,推动各项助企纾困政策精准推送、精准兑现。要扎实做好稳就业各项工作,形成更多黔南好经验好做法。要落实属地责任,认真做好汛期安全防范各项工作,一旦发现险情要果断组织群众转移避险,坚决避免人员伤亡。

会议强调,要准确理解把握世界一流企业的标准,对标对表,找准着力点,明确改革路径,推进我州国企改革走深走实。要盯住龙头企业,加快培育壮大市场主体,及时研究解决企业发展过程中的共性问题和突出困难,加强统筹协调,形成工作合力,为建设一流企业提供有力组织保障。要深入领会《关于推进基本养老服务体系建设的意见》精神实质,把养老服务工作作为当前一项重要政治任务抓实抓好,发展壮大康养产业,把保险与康养有机结合起来,推动构建基本养老服务体系,切实增强我州老年人的获得感、幸福感、安全感。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015