·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要会议
钟阳主持召开州政府常务会议

7月25日,州委副书记、州长钟阳主持召开州政府常务会议,集中学习《证券期货行政执法当事人承诺制度实施办法》,传达学习中央有关文件,听取全州贯彻落实国家和省扎实稳住经济一揽子政策情况汇报,研究部署安全生产、信访等工作。

州领导刘华龙、梁永伟、韩宇、张绍川、丁毅、杨再军、秦扬远、杨显龙出席会议。

会议现场

会议强调,要认真学习贯彻《证券期货行政执法当事人承诺制度实施办法》,进一步规范州级国有平台发展行为,加大资金筹措力度,确保刚性兑付到位,有效推动市场持续健康发展。要加快整顿违规机构,及时清理“伪金交所”,不断加强市场监管,严格市场准入,坚决防范新增,切实规范市场秩序。要加大市场培育,加快推动州内企业上市,助推全州经济社会高质量发展。

州委副书记、州长钟阳主持会议并讲话

会议强调,要严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,压紧压实安全生产责任,突出工作重点,聚焦关键节点,排查梳理风险隐患,坚决真抓真改,确保问题全面整改到位。要持续深入开展“打非治违”专项行动,认真落实“四个亲自”“四个不允许”,自觉扛起政治责任,立足自身职责,积极主动作为,学习借鉴好经验、好做法,抓实抓细安全生产各项工作。

会议强调,要深入贯彻落实中央和省的决策部署,持续深化落实扎实稳住经济一揽子政策措施,精准施策、持续发力,全力推进经济稳进提质。要总结分析政策落实中存在的问题,找准工作着力点,分类推动问题破解,有力有效打通政策执行、政策兑现的堵点和难点,确保国家和省、州各项政策措施落地见效,全力稳住经济大盘。

会议强调,要按照“六个坚决防止”的要求,紧盯重点人员、重点区域和重点领域,聚焦突出问题,采取有力举措,扎实做好信访维稳工作。要落实行业主管部门责任,压实属地管理责任,做到“我亲自”,加强督办督查力度,对责任不落实、敷衍塞责、作风漂浮等问题,严肃追责问责,切实有效防范化解各类风险隐患,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议还审议了《黔南州“十四五”生态环境保护规划(送审稿)》《黔南布依族苗族自治州促进刺梨产业发展条例(草案)》《黔南州整体提升教育水平攻坚行动计划(2021-2030年)》《黔南州全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)(送审稿)》等文件,研究了其他事项。

州政府党组成员余贤臣,州政府党组成员、秘书长杨宁,州政府秘书长办公会成员,州有关单位和县(市)相关同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015