·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要会议
州委常委会召开(扩大)会议暨州委审计委员会会议

7月27日,州委常委会召开(扩大)会议暨州委审计委员会会议,认真学习《习近平经济思想学习纲要》,传达学习李克强总理批示和全国安全生产电视电话会议精神、近期中央和省委审计委员会会议精神,传达学习《中共贵州省委办公厅印发〈贵州省贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》的实施方案〉的通知》,听取有关工作情况汇报,分析全州上半年经济形势,研究部署下半年经济工作。

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长钟阳,州人大常委会主任冉博,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委,州人大常委会、州政府有关负责同志,州法院院长参加会议。

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,习近平经济思想体系严整、内涵丰富、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代做好经济工作的根本遵循和行动指南。各级各部门要在学懂弄通做实上下更大功夫,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把习近平经济思想自觉贯彻到推动高质量发展各领域各方面。

会议指出,今年以来,在经济发展不确定因素增多、下行压力加大的情况下,全州各级各部门深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,以“解决问题、加速发力”为主线推进各项事业发展,工作系统调度精准、“双培育双服务”有力有效、安全稳定形势总体向好,稳住了经济基本盘,成绩来之不易。同时,也要清醒认识形势的复杂性和艰巨性,不折不扣把省委省政府关于做好下半年经济工作的总要求、总基调、总目标贯彻落实好,努力完成全年目标任务,为全省高质量发展大局多作贡献。

会议强调,要准确把握当前经济形势,既要看到短期矛盾引发波动的“形”,更要看到基本面长期向好的“势”,坚定信心、振奋精神、攻坚克难,确保高质、高效、高标完成各项任务。要分行业领域分县(市)梳理问题短板抓住不放强力补短,既解决好短期问题在考核中拿到高分,又解决好长期问题为高质量发展提供有力支撑。要持续改善民生守牢底线,坚持以人民为中心的发展思想,从人民群众最关心、最迫切需要解决的问题入手,时刻把人民群众安危冷暖放在心上,加快补齐民生短板,让改革发展成果更多更公平惠及人民。要加强党对经济工作的全面领导,落实从政治上看经济抓经济要求,树牢过紧日子思想,严明工作规矩、严肃财经纪律,全力以赴抓好稳经济各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要强化政治大年意识,把统筹发展和安全落实到各领域各环节,从严从紧抓好排查,提升基层感知和解决问题能力,不断织牢安全网底,全力防范化解各类风险隐患,坚决守住不发生重特大案件事故底线。要坚持把兴“十风”治“十弊”作为推进全面从严治党的重要抓手,深入推进干部作风建设,以作风大转变推动工作大落实,以作风建设实际成效取信于民推动发展。要高度重视综合考核“指挥棒”,着力解决问题短板,进一步把握工作重点、吃透考核政策、掌握考核要求,努力在有特色有亮点的加分项上多用功多发力,确保实现“保位进位”目标。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述和重要指示精神,不折不扣做好各项工作,持续提高审计工作质量和水平。要提高政治站位,发挥审计在推进党的自我革命中的重要作用,不断提升审计监督效能。要以审计服务发展大局,以高质量审计护航高质量发展。要敢于动真碰硬,扎实做好审计查出问题整改。要持续加强审计机关自身建设,打造高素质专业化干部队伍,不断夯实审计发展根基。

会议还研究了其他事项。

各县(市)主要负责同志、州有关部门单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015