您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 都匀市 » 旅游攻略

螺丝壳景区

发布时间:2015-05-19 16:23:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  螺丝壳位于都匀市西15公里,海拔1,738米,是斗篷山的姊妹山,山顶至今尚存古堡遗址,据传为贞观3年(公元629年)唐王朝所置邦州治所。 

    螺丝壳山体雄伟,林木繁茂,植被覆盖率近100%,山顶台地平坦宽阔,有山巅草地3,000余公顷,原始森林、原始次生林及竹林1,000余公顷。其中,山巅草地莽莽苍苍,一望无际。草叶高近2米,草场幽深茂密,在喀斯特山区极为罕见。山上有香果树、鹅掌楸、杜仲、天麻、黄连等珍稀植物,以及林麝、大鲵、红腹锦鸡、穿山甲、小灵猫等珍稀动物。 

    螺丝壳上分布关苗岭山区切割最深的峡谷和黔南落差最大的瀑布,其中天落水瀑布高100余米,瀑底河谷蜿蜒一线,林木苍郁;滚猪岩及杨家冲峡谷深近300米,崖壁如刀劈斧削;此外尚有金钟扑地、龙爬崖、四方潭瀑布等喀斯特奇观。 

  螺丝壳因地势高旷,气候变幻无常,自然景观极为壮丽。晴天丽日时会突然变成漫天浓雾,高峻的峰巅,也会在刹那间变为漂浮的岛屿。螺丝壳山下有景色秀美的高寨水库、绿茵湖水库、茶园及古朴的民族村寨,是集高山、峡谷、森林、草场、茶园为一体的喀斯特高原风景区。 

 

行车路线:可自驾或坐高寨水库方向交通车.


收费:不收门票

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: