中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 都匀市 » 社会事业

都匀市

发布时间:2019-01-03 21:44:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

医疗

三甲医院:黔南州人民医院、黔南州中医院、贵州医学院第三附属医院(四一四医院)

教育

省级示范性高中:都匀市第一中学,都匀市第二中学

高等教育

黔南民族师范学院

黔南民族职业技术学院

黔南民族医学高等专科学校

路网建设

开发区总投资12亿元的黔南大道于201311月底全线建成通车,绿化、美化、亮化工程同步完成投入使用,201411日已正式开通公交车,极大地方便了当地老百姓的出行。

连接都匀老城区和都匀经济开发区的城市快速干道大龙大道开工建设,连接黔南州都匀市和黔东南州凯里市的都凯大道都匀经济开发区段顺利开工建设。

都匀市正在规划新建环西大道、纬五大道、黔南大道、大龙大道、剑江桥梁、立体智能停车系统和高架立交桥等。力争在2014年底,使城市交通拥堵难题得到明显缓解。

都匀市经济开发区加大路网建设力度。根据规划,路网格局规划为"四纵六横",共计27条市政基础路网基本覆盖了整个都匀经济开发区。道路总里程为117.24公里,建设估算总投资为120亿元。已开工建设18条,投入建设资金近50亿元。

棚户区改造

2013817日,都匀市观澜社区棚户区改造项目正式集中开工。该市从即日起,以棚户区改造为核心,加快都匀市旧城改造步伐,预计未来3年内将完成10个城市棚户区改造工程项目,以改善市民人居环境。

2013年,都匀市保障性住房目标任务为1570(),其中公共租赁住房470;城市棚户区改造1100户。公共租赁住房已全部开工建设,部分已进入主体施工阶段。

棚户区的改造将极大的提升都匀的城市建设水平,改变都匀老城区规划凌乱的现状。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: