您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 福泉市 » 经济实力

福泉发展实体经济实力强劲 一个小镇三个500强企业入驻

发布时间:2019-01-04 11:20:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近年来,福泉依托资源和区位优势,科学分析,科学研判,因地制宜,招大引强,以大企业、大项目、大产业来提升发展质量、增强发展活力,打造实体经济发展新引擎,不断做大做强做优实体经济。从2015年至今,短短两年内,就引进了广州温氏、北京大北农、广东海大等3个500强企业入驻福泉。

龙昌镇更是抢抓机遇,主动适应经济发展新常态,按照全市“五个福泉”建设要求和“十大战略行动”,凝聚建设“一区一城两带四园”和加快建成“福泉市产城拓展区”战略目标共识,紧紧围绕“招商引资”这条主线,成功引进了广州温氏、北京大北农两个500强企业入驻,加之“中国化工企业500强企业”之一的贵州川恒化工股份有限公司,就有3个500强企业落地福泉龙昌,实体经济发展可谓实力强劲。

今年8月,贵州川恒化工股份有限公司作为国内领先的大型现代化磷化工龙头,在深圳证券交易所成功上市,实现了福泉市企业上市“零”的突破,成为黔南州第二家在中小板上市的民营企业,为黔南、为福泉做优做强实体经济发挥了良好的示范作用,进一步提振了龙昌镇发展工业和实体经济的信心和动力。

在福泉市招商引入的重点亿元项目—温氏“生猪养殖一体化”项目落地龙昌以来,龙昌镇政府高度重视,抽调精干力量组成项目服务工作领导小组,责任细化到人,实行倒排工期机制,及时协调解决问题,实时跟踪项目建设进度。该项目是贵州省内建设的第一个欧式高效化种植养殖项目,占地总面积563.47亩,投资1.4亿元,计划建设3条生产线,存栏7500头基础母猪,每年为合作家庭农场提供15万头猪苗。同时,还配套建设2500平方米的循环处理水系统和能容纳85名职工及家属的生活区及相关配套设施。该项目建成后,将通过“公司+家庭农场”的合作模式发展生猪养殖,即公司体提供猪苗、饲料、药物保健和技术服务,家庭农场有统一规划的场地进行养殖生产,公司对产品保价回收,确保农场主的利润回报。家庭农场则通过“452”模式发展,即一次性投资40万元,每批投苗500头,每头毛利润为200-230元,一个家庭农场年收入20万元。该项目将为当地农村发展、农业增效、农民增收做出较大贡献,同时满负荷后畜牧业产值可增加4亿元。目前,种猪场已完成总工程量的65%,公猪站已完成栏舍安装,正在进行水电安装。第一栋宿舍楼、综合楼主体建好,正在舍内装修,相关配套的排污系统及供水系统正在同步进行建设。

同时,省级龙头企业北京大北农科技集团股份有限公司在福泉出资成立的福泉大北农农业科技有限公司,于龙昌园区投资建设的年产18万吨绿色无公害饲料项目已于今年8月建成投产,该项目总投资1.8亿元,占地70亩,全套引进瑞士布勒先进设备建立猪浓缩饲料、配合饲料生产线,设计年生产能力18万吨,是大北农集团在西南地区的示范厂和样板厂之一,预计年销售收入可达8亿元,该项目的建成将大力推动贵州饲料工业的进步和贵州畜牧产业的健康发展。

温氏总部鸟瞰图

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: