您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 福泉市 » 旅游线路

双谷休闲农业旅游景区

发布时间:2016-10-09 17:57:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

   福泉市双谷休闲农业旅游示范点位于福泉市金山街道办事处双谷村,距市区6公里,以精品水果、林下养禽为主导产业,配套发展花卉苗木种植、农家乐等乡村旅游业,是一个集农事活动、民俗文化、赏花品果、休闲度假”为主打品牌的乡村旅游示范点。

   此为省体育公园、黔南州最大的水果基地,金山街道的花海双谷。“福天谷地动车梨园”,金山将双谷作为农旅体旅相结合的生态体育乡村旅游景区进行建设,目前已建成景区20公里自行车慢道,整个山谷一年四季都瓜果飘香,游客在运动中就感受到具有浓郁乡村风情的花谷风情。

   现有梨园1.2万亩、葡萄园3000亩、杨梅园2000亩、油用牡丹园500亩、花卉苗木基地2000亩,林下养禽20万羽。在双谷果园内,春可赏花、夏可纳凉、秋可摘果、冬可踏雪,有景点11处(玉龙岭、北坡果园场、麻汤果园场、万亩果园场、叶家寨果园场、上寨果园场、梨树果园场、杨梅园、葡萄园、果园一分场、果园二分场),有农家乐十多家。每年三月,万亩梨花盛开,“金谷春雪”梨花旅游文化节及系列活动在此举办,呈现出“梨园清音”民族乐器演奏、阳戏表演、民族服饰展、斗鸟比赛、山歌比赛、梨花有奖征文、果树认养、经贸洽谈、特色农产品展示、招商引资、篝火晚会等丰富多彩的活动,优美的自然环境和优质的接待服务吸引了八方宾朋,让游客流连忘返。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: