您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 惠水县 » 旅游线路

惠水县好花红镇好花红村入选农业部发布国庆休闲农业线路及景点

发布时间:2019-05-03 17:21:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据农业部农办加〔2015〕19文件和黔南农发〔2015〕473号文件要求,为做好休闲农业与乡村旅游宣传推介工作,县农村工作局结合惠水县实际情况,按照农业部和省农委要求的宣传推荐内容,认真做好推荐工作。2016年3月2日,农业部发布国庆休闲农业线路及景点,贵州省共10家入选,惠水县好花红镇好花红村成功入选。

公布网址http://www.moa.gov.cn/ztzl/xxly/guizhouty/

好花红镇好花红村距县城15公里,贵罗高速可直达,是布依民歌《好花红》的发源地,2015年被评为中国最美休闲乡村,“中华布依第一堂屋”位于其中。这里可以观中华布依第一堂屋;体验布依民风民俗、生态农业观光;体验电子商务村购物乐趣等。是一个集乡村回归游、民族文化游、电子商务游、农耕体验游、康体休闲游、农业观光游等“六游”为一体的乡村休闲旅游度假区,2015年入选“2015中国最美休闲乡村”。

休闲农业作为农村一二三产业的融合体,在促进农业提质增效、带动农民就业增收、扩大居民消费需求、传承中华农耕文明、建设美丽乡村、推动城乡一体化发展等方面发挥了重要作用。为方便城乡居民品味农耕文化、乐享田园生活、体验休闲劳作、感知民俗风情,农业部特此推介一批休闲农业与乡村旅游精品线路和景点,城乡居民出行可以根据需要进行选择。好花红村浓厚的民族情怀,纯朴的民风,让你在乐享吃、住、行、购、学、观、教、娱的过程中得到,身心得到彻底的放松。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: