您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 荔波县 » 旅游线路

荔波旅游攻略

发布时间:2015-06-12 09:54:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

    

  

  

荔波旅游攻略:

    

   荔波景区门票有何优惠政策?

  答:a、免票——对现役军人、残疾人、儿童(14周岁以下)、70岁以上老年人,根据国家相关规定实行免票。

    b、半票——1418岁未成年人、18岁以上的学生、6070岁以内的老年人、航空游客(乘飞机飞抵荔波旅游的游客)等凭有效证件实行半票优惠;

   乘火车如何到荔波?

  答:距离荔波最近的两个火车站分别是独山和麻尾火车站,可以选择乘火车到其中一个地方再换乘客车至荔波,这两个地方到荔波县城约1.5小时左右。注:从麻尾火车站到小七孔景区西门仅20分钟车程,麻尾至荔波的客运车也会经过小七孔。

   乘飞机如何到荔波?

  答:荔波有自己的机场和飞机,目前开通的航线有重庆和广州,即将开通的航线有贵阳、深圳、长沙、昆明、南宁。荔波航空旅游咨询服务有限公司咨询电话:0854-3773788

   乘汽车如何到荔波?

  答:贵阳至荔波:每天直达往返6车次,贵阳发车时间分别是:09:20/11:00/12:30/14:00/15:40/17:30

    荔波发车时间分别是:6:40/810/9:45/11:15/1330/15:10

    贵阳乘坐地点在贵阳龙洞堡汽车站。

    都匀至荔波:直达往返,每隔30-50分钟发车。

    独山至荔波:直达往返,每隔不超过30分钟发车。

    麻尾至荔波:直达往返,每隔不超过50-90分钟发车。

     我想要自驾来荔波,怎么走?

   答:贵阳出发走贵都高速78km——都匀南转贵新高速80km——独山下高速走312省道79km——荔波。(全程237km,约3.5小时。)

    遵义:遵义贵遵高速——贵阳……荔波。(全程440km

    安顺:安顺贵黄高速——贵阳……荔波。(全程382km)

    贵阳到小七孔:先走贵都高速至都匀南转贵新高速,到麻尾转麻驾高速走小七孔,全程约3小时。

    南宁到荔波县城:走兰海高速经都安、水任、新寨、麻尾转麻驾高速经荔波小七孔镇(驾欧乡)到荔波全程4.5小时。

    柳州到荔波县城:走汕昆高速(宜柳高速)经宜州、河池上兰海高速至新寨、麻尾转麻驾高速经荔波小七孔镇(驾欧乡)到荔波全程3.5小时。

    广州可经广西南宁或柳州前往荔波,行程11小时左右,全程高速。

     到荔波县城有那些景区景点可玩?

    答:a、可体验充满激情的水春河漂流,释放青春的活力(时间3小时左右);

    b、体验樟江经典文化游:乘观光竹筏漫游樟江,零距离感受樟江河水的清澈与美丽;参观中国南方喀斯特世界遗产展示园,了解荔波世界自然遗产的神奇与魅力;游览有江南奇泉之称的永济泉;参观党的创始人、中共一大代表邓恩铭故居、缅怀革命先烈。

    c、晚上可观看《水韵樟江》大型实景演艺,探秘荔波布、水、苗、瑶神秘而浪漫的文化魅力。

    

  

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: