您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 罗甸县 » 行政区划

罗甸县行政区划及区位

发布时间:2019-02-14 15:07:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

    罗甸县辖8个镇、1个乡、1街道办:斛兴街道、龙坪镇、沫阳镇、边阳镇、逢亭镇、罗悃镇、红水河镇、茂井镇、木引镇、凤亭乡。

罗甸县位于贵州南部,地处黔南州的西南部,位于东经 106°23′—107°03′,北纬25°04′—25°45′之间。地势由贵州高原呈“簸箕口”向桂北丘陵过渡,北高南低;北连惠水、长顺县,西邻紫云、望谟县,东北与平塘接壤,南以槽渡河、红水河为界,与广西壮族自治区的天峨、乐业两县隔河相望。东西宽63公里,南北长72 公里,总面积 3013.0平方公里。县城距省府贵阳166 公里,距州府都匀187公里;距周边邻县惠水 110 公里、平塘124公里、望谟109公里省道里程。腹地广阔、社会公共服务覆盖面广、纵深大是罗甸县的主要区位特征。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: