您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 龙里县 » 行政区划

行政区划

发布时间:2019-01-07 12:03:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

龙里县境内布依族、苗族等少数民族占总人口的38%,主要的民族节日有苗族跳月、杀鱼节、布依族三月三、布依族2013年,龙里县共辖六镇:龙山镇、谷脚镇、洗马镇、羊场镇、醒狮镇、三元镇;八乡:麻芝乡、草原乡、湾寨乡、摆省乡、水场乡、哪嗙乡、谷龙乡、巴江乡。

2014年,龙里县调整行政区划,目前共辖龙山镇、谷脚镇、醒狮镇、湾滩河镇、洗马镇、冠山街道办事处五镇一街道。

新设置的谷脚镇辖原谷脚镇、原醒狮镇三宝村、鸡场村、小箐村、羊场司村和原哪旁乡的高枧村、新坪村、谷冰村、大谷冰村,镇人民政府所在地在谷脚村。

新设置的醒狮镇辖原谷龙乡及醒狮镇的进化村、醒狮村、元宝村、顶水村、大岩村、大坝村、凉水村、旧寨村、醒狮社区,镇人民政府所在地在醒狮村。

新设置的洗马镇辖原巴江乡、洗马镇及原哪旁乡乐宝村、二箐村、长芽村、顶溪村、坞泥村、关口村、田坝村、狗场村、石板滩村,镇人民政府所在地在洗马村。

新设置的湾滩河镇辖原羊场镇、湾寨乡和摆省乡全部,镇人民政府所在地在新营村。

冠山街道办事处辖原三元镇、麻芝乡及原龙山镇的光明社区、龙坪社区、城南社区、大冲社区、西城社区、冠山社区、西门社区、水桥社区、大竹村、簸箕村、平地村和原哪旁乡的凤凰村,街道办事处驻地在大冲社区。

五镇:龙山镇、谷脚镇、醒狮镇、洗马镇、湾滩河镇。

一街道办事处:冠山街道办事处。 

、苗族四月八、各民族端午节游百病等。民族民间文化深厚,民风民俗纯朴。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: