中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 旅游资讯

我州推出3条春季踏青赏花旅游路线

发布时间:2019-03-12 10:58:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月9日,由贵州省文化和旅游厅、黔南州政府主办的“2019贵州春季赏花旅游启动仪式”在我州贵定金海雪山四季花谷景区举行。启动仪式上,黔南以花为媒,推出了3条踏青赏花旅游路线,供广大游客和摄影爱好者尽情感受黔南春天的魅力。

启动仪式现场.jpg

启动仪式现场

贵州省文化和旅游厅厅长张玉广推介贵州春季旅游.jpg

贵州省文化和旅游厅厅长张玉广推介贵州春季旅游

3条踏青赏花旅游路线涵盖全州旅游主要景点,设计精巧。线路 1为:龙里—贵定—惠水—长顺;线路2为都匀—福泉—瓮安;线路3为从都匀—三都—荔波—独山的世界自然遗产之旅线路。共邀广大游客在双龙镇巫山峡谷景区体验惊险刺激的玻璃栈道,赏龙架山国家森林公园花海,游莲花湿地休闲体验区;到金海雪山四季花谷观赏油菜花、郁金香;在好花红乡村旅游区体验地道的黔南民族乡村生活、观赏珍稀兰花;到杜鹃湖景区欣赏漫山遍野的杜鹃花;在凯口参加油菜花节;在双谷生态体育公园赏梨花;到盛唐樱花园赏樱花;在大、小七孔景区感受纯净荔波的苍翠、香草园薰衣草花田的浪漫;到天洞景区品味大自然的鬼斧神工、天洞花谷的灿烂。

贵定金海雪山四季花谷景区游人如织.jpg

贵定金海雪山四季花谷景区游人如织

贵定金海雪山四季花谷景区.jpg

贵定金海雪山四季花谷景区游人如织

荔波薰衣草花田.jpg

荔波薰衣草花田

福泉双谷.jpg

福泉双谷

据介绍,今年我州紧紧围绕旅游“九大工程”、文化“五大工程”,以“季季有主题、月月有赛事、周周有活动、天天有健身”为载体,提早谋划,以花为媒,依托优势资源策划了荔波万亩梅花节、惠水兰花博览会等赏花游系列活动,进一步拓展旅游+踏青、赏花、摄影等系列观光休闲体验活动,不断满足广大游客多样化、个性化、差异化需求,全面提升黔南对外吸引力。同时,黔南各县(市)在花期实时信息预告,为游客错峰出游提供参考,全力做好赏花保障,让游客沉醉花丛,流连忘返。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: