中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 美食美味

【美食美刻】用五味说早安!聊一聊咱贵定人的早餐

发布时间:2019-01-03 20:36:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

即使时光再无法回溯,小时候那令人魂牵梦绕的味道始终萦绕在心头。那一抹独特的味道化作小时候的童真与稚嫩,一直如同丝丝红线牵动着我们的心,谁又能忘怀?那么,今天就为您盘点那些贵定的经典早餐吧!

说到经典早餐,贵定的烧饼是不可缺少的。

还记得小时候走在上学路上,手里拿着一个烧饼边走边啃的情形吗?会不会让您想起来的时候不禁嘴角微微上翘呢?

贵定最有名的烧饼,想必大家心里肯定已经有了答案,那就是西门河二道坝的烧饼铺,而且还是有钱也不一定买得到的。如果您是起床困难户,那肯定是吃不到的。

外表黄澄澄,撒着一层芝麻,一口咬开,里面的辣椒、香肠、肉末是否让您食指大动呢?

除了烧饼,糯米饭也是我们小时候的早餐标配。特别是在冬天,一边捂手一边吃,真是幸福得不得了呢。

当然,现在的糯米饭裹的馅也比之以前多了不少,有拌好的折耳根、豆豉、辣椒等。如果您想再尝一尝童年的快乐,它将是不错的选择哦!

贵定人早餐的首选还得当为米粉,其中又以牛肉粉和羊肉粉最受人喜爱。

在贵定工商银行旁边,有一家吴记牛肉粉,他们家的牛肉丁大块有嚼劲,味道也是相当的好。

令人印象深刻的是门口摆放的那一张长桌,早上8点左右,长桌前坐满了人,那热闹的场面仿佛唤醒了整个沉睡的县城,就算只是路过,远远看上一眼,也会被这忙碌的景象带入其中。

贵定火车站广场往下,有一家“友谊正宗羊肉粉”,这一家店有十几年的历史。每天上班时间,那里都是人满为患,但是很多人都愿意等着,不为别的,就是因为好吃。羊肉汤经过慢慢熬制,用作粉汤,在撒上几片羊肉片,令人口水直流。特别是在寒冷的早晨,喝上一口羊肉汤,这就叫做享受!

令人无法忘怀的不一定是人间美味,只不过其中包含着的是我们对童年的一种怀念!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: