您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 文化旅游 » 旅游线路

自驾游线路第一弹丨黔南要这样走才尽兴!

发布时间: 2022-05-10 16:02:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

D1出发地—平塘

平塘在哪?

贵州省黔南布依族苗族自治州,东邻独山县,南与广西南丹县毗邻,西与惠水县、罗甸县相连,北与贵定县、都匀市接壤,海拔高程710米,距独山36公里,距都匀66公里,距罗甸122公里,距贵阳市193公里,距贵新高速公路35公里,有号称"中国天眼"的—500米口径球面射电望远镜,甲茶风景区、掌布风景区、冰臼等景点。


住:贵品万国酒店、丰业戴斯酒店、伯爵酒店

吃:清怡山庄、樱花山庄


D2甲青大峡谷-甲茶-平塘县城

住:贵品万国酒店、丰业戴斯酒店、伯爵酒店

吃:农家饭、野生酸鱼或者瓦缸烧鸡、烧排骨

甲青大峡谷:作为喀斯特地貌的一种特殊结构,甲青大峡谷和冰臼把地质运动的不同形态体现得淋漓尽致。甲青大峡谷长8公里,宽100-250米,是典型的喀斯特地貌景观,集天生桥、暗河、溶洞、400米高落差的峡谷绝壁、谷底森林和缓坡绿地等于一体。悬崖绝壁之间如刀削般,这里是航拍者的天堂。


甲青天生桥:天生桥是地下水的溶蚀与塌陷作用长期相结合地作用,暗河从山体下方通过,长期冲刷溶解后山体中部垮塌,形成一个“天然石桥”。甲青天生桥高80米、宽40米、深长70米、高大雄伟、气势磅礴。四周幽深神奇,怪石嶙峋,附近绝壁布满溶岩山洞,洞中景观奇特,充满神秘感。

甲茶景区:甲茶以山水闻名,这里的水流清澈干净,在内河之中,还有很多成片的沙滩,清晨的河道,弥漫着晨雾,若隐若现,别有一种诗情画意的中国风美景。甲茶还有很多乡间小景,成片的油菜花,随处可见的小溪流,遍地光影,最美丽的乡村在甲茶可以说是十分应景,在这里航拍,相机,都可以找到自己的归属。

比起黄果树的蔚为壮观,甲茶瀑布显得格外亲民。没有黄果树瀑布似要“吃人”的阵势,也没有只可远观不可“亵玩”的傲慢,你可以“肆无忌惮”地亲近她,拥入她的怀抱。当然,不可以乱扔垃圾来“非礼”它。

这里是天然游泳池,畅游于此,犹如一条归于海洋的鱼,自由自在,消除都市生活的疲惫与繁忙。这里也是小朋友玩水的绝佳之地,不深不浅的水潭给人安全感,也给了小孩子泼水的无限童趣。

D3平塘县城-平塘特大桥-天眼景区-天文小镇

早餐后前往天眼景区,路途种便可在“天空之桥”服务区稍作停留,欣赏平塘特大桥,再继续前往天眼景区,游览世界之最世界上现役的口径最大、最具威力的单天线射电望远镜球面射电望远镜。中餐后前往天文体验馆听讲解员讲解太空的知识,在体验馆中可进入天象影院,体验游走太空的感觉。

住:光年之外、迎宾馆、星辰天缘

吃:山里人家、嘉忆农庄

平塘特大桥:又称“天空之桥”,大桥位于平塘至罗甸段,横跨槽渡河峡谷,主塔塔高332米,是目前世界上桥塔最高的三塔斜拉桥。365天里,在这里可能有300天的清晨都有机会看到云海,成为了名副其实的天空之桥。在天空之桥,瞰尽天下高速路,悬崖之巅,天空之上,流云掠过。

中国天眼:500米口径球面射电望远镜(英文简称FAST),位于贵州省平塘县克度镇大窝凼,利用喀斯特洼地的地势而建,是目前世界上最大的单一口径、填充口径(即全口径均有反射面的)射电望远镜,它的面积相当于30个足球场大小。

它比美国曾是世界第一的阿雷西博350米望远镜,综合性高10倍;比德国波恩100米望远镜,灵敏度高10倍它能收到135亿光年外的电磁信号,未来甚至能捕捉“外空文明”生命信号!

温馨tips:

1.在天眼景区内不能使用数码相机或者手机拍照,电子产品都要寄存,但是可以用胶卷相机拍照。至于在景区内的通讯问题,不必担心,因为该景区多个位置都安装有固定电话,游客可以免费拨打国内电话。

2.要拍照可以租一个胶片相机,50-100元人民币

3.因为手机要寄存,不能手机支付,在天眼景区适当带些现金,不多,一二百够用

天文小镇:

1- 天文体验馆:依托天眼FAST,运用业内最新智慧互动展示科技,打造世界顶尖射电天文体验空间。体验馆共两层,一层用来科普天文知识以及体验平塘FAST的射电科技,分为序厅、射电天文厅、天文科普厅三部分;二层以讲述宇宙历史与教育活动区块为主。

2-九号宇宙:九号宇宙航天科技馆有赛博城市、火星文明、未来科技三大太空主题体验区域,30余项太空主题互动项目,集游览观光、科普教育等功能于一体,整体设计极具科技感与太空未来感,是现在国内唯一一个体验类的航空馆,其主要设计目的是让广大天文爱好者、航天爱好者能够切身体验到身临其境的太空感,让孩子们培养一种科学精神,在他们心中种下一个探索未来、探索太空的航天梦。

光年之外酒店:光年之外酒店位于FAST核心区内,距FAST项目1.5公里,光年之外酒店建造在深坑中,四面群山峭壁,只有一条喀斯特地貌的山洞可供游客出入。走出洞口后,豁然开朗,屋舍俨然,景色秀丽,所有它还有一个动听的名字叫“桃源洞”。

在这里你可以暂时的与外面的世界失联一下!

D4天文小镇-罗甸大小井-惠水好花红村

住:妙田吉市、佛果花开

吃:宏睿胖哥羊肉馆、老惠水毛肚

罗甸大小井:大小井位于罗甸县沫阳镇境内,是罗甸县尚未开发的一处自然景观,这里天坑密布、河水碧绿,是贵州第二个“小七孔”。罗甸大小井风景区,以喀斯特地貌为主、以溶洞、天坑为特色、集洞穴、天坑、奇山、秀水为一体,山清水秀、风光旖旎、景色怡然、民风淳朴。被誉为“天下奇洞”和“东方洞穴博物馆”,堪称“山洞画廊”。

好花红村:好花红村位于惠水县,距离贵阳58公里,是一个以布依族为主体的民族村,是布依民歌《好花红》的发源地。整个村子依山傍水,风光绚丽,秀美的涟江河从村前缓缓流过,河岸绿柳成荫,河中鸭鹅戏水,一幅农家山水惬意的景象,这里布依寨的历史文化厚重,民族风情浓郁。有“中国金钱桔之乡”、“好花红民歌发源地”、“中华布依第一堂屋”的美誉,旅游区内布依文化底蕴深厚,民风淳朴,是休闲度假、体验布依族民风民俗的好去处,

中华布依第一堂屋:始建于清代,由正房、两厢、院墙组成四合院,建筑占地面积340平方米,正房坐东北向西南,为木结构穿斗式悬山青瓦顶,大门处有16级石梯直达第2层。两厢对称,坐东南(西北)向西北(东南),为木结构穿斗式悬山青瓦顶厢房东北端均与正房搭接。天井石板铺墁,西南西院墙为砖砌青瓦顶。

妙田吉市:位于惠水县好花红镇崇学村,是一个集生态农耕、绿色餐饮、田园民宿、妙田活动为一体的生态田园综合体,以生态农场为依托,将浓郁的“好花红”布依文化融入亲子游、休闲游、度假游,通过体验式活动,你所追求的田园诗意生活在这里都能实现。

D5 惠水-龙里-回程

住:卢浮宫、千里走单骑云、二十四度坞别院、云安娜酒店、瞰龙别院

吃:肉饼鸡、辣子鸡、稻花鱼

龙里水乡旅游生态城:位于厦蓉高速龙里收费站左侧,距贵阳龙洞堡机场仅 20 公里,驱车约 15 分钟可抵达,内附大型史诗演艺秀--《龙乡水里·贵秀》及目前西南地区最大、设施最齐全的森林体育探险项目--“飞越丛林“。是一个以水域为载体、建筑为特色,以文化、体育、康养、研学、美食等多种业态融合打造的旅游综合休闲体验项目。

龙里油画大草原景区:位于贵州省黔南布依族苗族自治州龙里县,其总面积为3400余亩,由众多个大小不一的草坪组成。它是以龙的文化、油画文化、草原文化为灵魂,以草原风情、山林游乐体验为特色,以健康生态旅游为主题的国家4A级景区,开设有跑马场、高空滑翔伞、卡丁车等体育项目。

双龙镇·巫山峡谷景区:双龙镇因位于龙里县和贵阳龙洞堡交界处而得名,坐落于巫山峡谷南侧,依巫山而建,是以传统的院落式建筑打造的民族小镇。巫山峡谷旅游区是一个8公里长的自然峡谷。峡谷的两头分别是巫山水库和猫洞水库,峡谷的崖壁上还散布着许多古人留下的岩画,巫山峡谷内分布着玻璃栈道、玻璃水滑、情人索桥、步步惊心桥等网红游玩项目,峡谷内层峦叠翠、流水潺潺、空气清新,让人流连忘返。

龙架山森林公园:贵州最美的国家级森林公园之一,位于贵州省龙里县城郊,是中国西南地区唯一的物种基因库,隶属于贵州省林业厅直属的龙里林场,因森林文化底蕴深厚,民族风情浓郁,被誉为“省会贵阳近郊生态旅游明珠”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: