您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 文化旅游 » 旅游资讯

全州旅游业恢复形势积极向好

发布时间:2020-05-12 10:23:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

全州旅游业恢复形势积极向好 

 “五一”期间实现旅游收入29.93亿元 

5月10日,记者从黔南州文化广电和旅游局(州体育局)了解到,今年“五一”假日期间,全州各旅游市场紧紧围绕“错峰、预约、限流”和“安全、有序”关键词,切实加强景区开放的有序管理,严格落实疫情防控各项措施,确保了“五一”假日期间文化旅游市场、旅游景区安全有序。

据统计,今年“五一”期间,全州共实现旅游收入29.93亿元,恢复到去年同期水平的71.12%。旅游业恢复形势积极向好,显现出稳步复苏态势。其中,荔波樟江、都匀茶文化影视小镇、贵定金海雪山、龙里县油画大草原与长顺神泉谷等景区通过预约的方式接待游客量位居全州前五。

下一步,州文化广电和旅游局(州体育局)还将从丰富旅游业态、强化宣传推介、提升服务质量等方面再发力,以此次“第四届中国绿化博览会”举办为契机,不断推出生态、康养、徒步、骑行、户外运动类产品;加大新媒体运用,政企联动、集中造势,促进旅游市场复苏;进一步加强旅游从业人员培训工作,积极申报旅游公共服务设施建设项目,多渠道、宽领域提升我州旅游服务质量,完善旅游公共服务设施。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: