您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 文化旅游 » 旅游资讯

我州集中培训乡村旅游劳务创业就业暨致富带头人

发布时间:2020-08-26 10:05:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月12日至21日,州文化广电和旅游局(州体育局)组织全州星级农家乐经营户代表与乡村旅游重点村的村干代表共130余人,分两期(批)参加“黔南州乡村旅游劳务创业就业暨致富带头人培训班”学习。

近年来,州委州政府把发展乡村旅游作为推进全域旅游的有力抓手、推动脱贫攻坚的重要手段、实施乡村振兴战略的重要突破口,强化了对乡村旅游工作的导向引领和发展指导。全州规划建设了一批特色化、个性化的乡村旅游重点项目,分步培育了一批乡村旅游示范带及乡村旅游路线。

本次培训采取理论授课、案例分析、实地考察与交流讨论相结合的方式进行,聘请了贵州民族大学、贵州财经大学及黔南师院相关旅游规划发展方面专家教授进行授课,培训内容以乡村旅游的规划发展、乡村旅游建设管理及标准化评定规范与流程等为主,期间,还先后到贵定、龙里、福泉、都匀等县市参观学习。

学员们纷纷表示,本次培训学有所获,受益匪浅,四星级农家乐代表罗明明说,他对农家乐开办中餐厅、厨房、厕所(卫生间)等标准化建设、相关软件建设及优质服务理念,刷新了他对乡村餐饮服务业的认知,对开办好农家乐,服务乡村旅游发展有了更大信心。

村干代表韦吉良说,通过旅游重点村的观摩学习,发现了自身的许多不足,也看到自身的优势和发展方向,让他对本村旅游发展有了突破性的认识和思路。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: