您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 文化旅游 » 旅游资讯

持续打造“永不落幕”的绿色盛会——写在第四届中国绿化博览会闭幕之际

发布时间:2020-11-18 09:46:58 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

品贵山、游贵水,迎天下贵客;育新机、开新局,谋时代新篇。

11月18日,为期一个月的第四届中国绿化博览会在贵州省黔南州都匀市圆满闭幕。在此,我们对本届绿博会的成功举办表示热烈祝贺!

展会期间,来自全国各地的人们相聚黔南,围绕“以人为本,共建绿色家园”这一主题,深入开展经验交流、交换真知灼见、收获累累硕果,联手描绘了各地国土绿化及生态文明建设的宏伟蓝图。而作为东道主的贵州黔南,也因本届绿博会的关注度与影响力以及绿博园的魅力再次吸引了全国的目光。

回望来路,黔南始终以实际行动把以人民为中心的发展思想落实到生态文明建设之中,不仅抢抓国家退耕还林还草、天然林保护等重大政策机遇,推动全州森林资源持续快速增长,大力发展林业特色产业和林下经济,描绘出了一幅绿水青山画卷;更进一步围绕“绿水青山新画卷、生态文明新标杆”,打造了一个秀丽隽美且兼具本土特色的绿博园。在这里,56个展园蓝绿交织、山水共汇,形成了一幅“诗意人文山水园林”。细数成绩,本届绿博会先后举办大小活动1200余场,成功组织了国土绿化成就展、插花花艺大赛、盆景大赛等重要活动,吸引了省内外嘉宾游客入园参观52万人次,实现园区直接经济收入1280余万元,既集中展示了“十三五”以来,各地区、各部门(系统)国土绿化新技术、新产品、新成果,也充分演绎了国土绿化先进理念和成功模式。

试看今日之黔南,全州上正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,严格按照全会提出的“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”要求,牢固树立习近平生态文明思想,坚持新发展理念、着眼推动高质量发展。如今,黔南的生态理念已深入人心,绿色发展势头正日益旺盛,绿色成为经济社会发展的浓郁底色,人民群众获得感、幸福感不断增强。

展望来路,黔南将以此为契机,借助绿博会撬动黔南经济发展,不断壮大绿色经济,持续打造特色业态,实现“绿色+经济产业”、“绿色+可持续发展”等复合功能发展链。作为黔南州府都匀市,也将继续做好绿博园展园交接和后续运营维护工作,集中力量打造一个名副其实的“绿色纽带、城市绿核”,续写好绿博会“后半篇文章”。

一切过往,皆为序章。被誉为中国绿化领域“奥林匹克”的第四届中国绿化博览会在都匀圆满落幕,但420万黔南群众对绿博会、绿博园的期待永不落幕,对推动黔南生态文明建设与绿色高质量发展道路的激情永不落幕。作为一场“永不落幕”的绿色盛会,第四届中国绿化博览会在黔南展现的精彩画卷注定将成为多彩贵州美丽的一页。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: