中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 文化旅游 » 旅游资讯

我州安排部署2021年文化广电旅游体育重点工作

发布时间:2021-03-09 16:52:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月8日,我州2021年文化广电旅游体育工作会议在都匀市召开,总结回顾2020年和“十三五”时期工作,安排部署2021年重点工作。

2020年全州国内过夜游客876.9万人次,恢复到上年同期水平的97%;文化体育娱乐业规上企业81家、排全省第一,新增规上企业8家、增量全省第一;文旅固定资产投资完成60亿元,为全年任务的120%,黔南文体旅发展迈上了新台阶。

会议强调,全州文广体旅系统要认真研判形势,找准发展方向,牢牢把握中央“十四五”时期文化广电旅游体育工作方向,牢牢把握省委十二届八次、州委十一届十一次全会精神,结合黔南实际谋划好文化广电旅游体育工作;要持续打造综合旅游目的地,推进全州旅游产业化发展,推进旅游业整合化、现代化、品牌化、规模化、市场化;要全面协调推进,推动文化广电体育事业发展,持续推进公共文化服务均等化,加强文化遗产保护和利用,推进广播电视事业发展,推进体育事业高质量发展;要着力固本强基,强化作风建设树立新形象,要按照“宜融则融,能融尽融,以文促旅,体旅融合”的原则,不断提升文化、广电、旅游、体育产品和服务供给质量,推动文化体育广电繁荣兴盛,旅游高质量发展。

会上,贵州荔波旅游发展(集团)有限公司、福泉市文化广电和旅游局、贵定县文化广电和旅游局、贵州贵秀文化演艺有限责任公司分别作交流发言。

州旅发改领导小组成员单位负责同志,各县(市、区)人民政府分管负责同志、各县(市、区)文化广电和旅游(体育)部门主要负责同志,黔南师院、黔南职院、贵州经贸学校等旅游、体育学院负责同志,规模以上文化广电企业代表,4A级以上旅游景区、四星级以上旅游饭店主要负责同志,乡村客栈代表,州文化广电和旅游局及局属单位全体干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: