中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 文化旅游 » 旅游资讯

“抬头张家界,低头九寨沟”的绝美风景,就躲在贵州南部的这个小县城

发布时间:2021-09-13 14:56:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

夏天,总有某个瞬间,让你想要去一个没有酷暑的地方待上几日,放松心情,享受那一份属于自己清凉与安逸,没有城市中车水马龙,只想看山看水漫无目的舒舒心,如果是这样的话,那荔波绝对是你的不二之选。山川秀丽的荔波拥有国家级的原始森林——茂兰克喀斯特。这里不光有大气的原始森林,更有著名的大小七孔和水春河峡谷景区等世界级景点。是一个名副其实的蕴藏丰富宝藏的低调小县城。

荔波隶属于贵州省黔南布依族苗族自治州,地处贵州省最南端,有着得天独厚的地貌优势和文化财富,这里不仅有单一的山水,其生物多样性令这个地方的山水与奇洞、险瀑、静林、幽湖完美融合。

地球腰带上的绿宝石——小七孔从荔波县城出发30分钟的车程便可达到举世著名的小七孔景区。七孔桥景区是得名于一座有着连续七个圆孔的造型奇特的青石拱桥,它稳稳地立在清澈碧绿的湖水之上,与湖水相映成趣。走进小七孔便会发现,这里的湖水碧绿如玉石、瓦蓝似晴天倒影,这里的山水澄澈又温婉,在小七孔深处,你还能看到68级跌水瀑布,走到这里或许你已经略显疲惫,但是面对这层层叠叠的瀑布,淙淙哗哗倾泻而下,仿佛灵动的瀑水,能够洗去游客一身的疲惫,在这里,人犹如身在画中。

气势磅礴的喀斯特峡谷——大七孔虽然与小七孔景区仅一字之差,但大七孔景区的风景可谓是迥然不同,大七孔风景区更像一个地势险峻的大峡谷,来这里一定不能错过气势磅礴的喀斯特峡谷和宛如凯旋门的天生桥。这里不仅有辽阔的原始森林,还有神秘奇特的地下河流。走到深处,还有在大自然鬼斧神工下的天生桥,再往里走就看到一个妖风洞,洞口的风非常的清凉,宛如大自然的风扇。如果说小七孔是婉约的,那么大七孔则是奇异的,非常具有探险价值。

山水贵族——茂兰喀斯特森林保护区茂兰的喀斯特森林保护区拥有着比标准体育场大无数倍的广阔绿地,进入其中,可以攀山渡水,探险岩洞,对于户外爱好者来说,是一处难得的世外桃源。这里的游览路线完全由你自己定,即便是多次涉足,也都会有完全不一样的体验。这里有最原汁原味的金狮洞和青龙瀑,没有任何的人工雕琢痕迹,山水秘境任你踩,来到这里,简直就是来到了完全不同的另一个世界,享受乐乎山水之间的惬意。

古典美与园林艺术的结合——荔波古镇青山绿水出古镇,有山有水有人家,,位于荔波县玉屏镇建设村荔波古镇,依山傍水的微风熏熏,这里虽然没有原始古镇那般原汁原味的古老,但是却能够看到整个古镇设计的精妙与用心,比如,现代化的绿色激光的光彩工程直接照射到远方的山上,描绘出各种图腾,传播图腾文化,这般绝美的夜景是原始古镇很难看到的。

想要真正体会大自然千变万化的魅力,就去荔波吧!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: