中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 文化旅游 » 旅游资讯

收藏!诗画山水黔南五日游路线出炉

发布时间:2021-09-13 14:58:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月31日,黔南州文化广电和旅游局党组书记、局长冉崇永带队到访广东青旅,参加由广东青旅承办的2021年黔南旅游广州市场合作和招商洽谈会,就黔南州旅游在广州的推广以及当地新产品的研发进行座谈,共同探讨黔南州旅游推广合作事宜。

会上,黔南州文旅局发布了多项旅游奖励政策,包括对游客前往荔波、都匀等地给予大力度的优惠,对组织接待游客前往荔波、都匀等地的旅行社给予奖励等政策,为旅游爱好者带来更多福利。

此次会上,黔南州文化广电和旅游局特别推荐了“绿色黔南五日游”旅游路线,一起来看看。

第一天

出发贵州黔南

一次“黔”往,终生“南”忘

Day 01

餐食提供:晚餐

住宿地点:都匀

广州乘高铁前往爽爽的贵州,抵达都匀东站后乘车前往【都匀秦汉影视城】参观游览(游览约1-2小时)。

都匀秦汉影视城是都匀经济开发区三大影视城之一,是集剧组拍摄一站式服务,弘扬体验汉文化为一体的影视体验基地,以秦汉时期的建筑风格为主。

第二天

出发绿博园

绿博黔南

Day 02

餐食提供:早中晚餐

住宿地点:毛尖山庄

早餐后乘车前往中国第四届绿化博览园(简称“贵州绿博园”),贵州绿博园规划面积11.5平方公里,核心区面积399公顷。规划定位为“绿水青山新画卷,生态文明新标杆”,以“贵山贵水、绿博黔南”为形象口号,以“绿色+”为理念,采取“范式传承、顺势设计”的策略,形成“一心、两环、两带、五区”的规划结构,一心为山水核心,两环为生态山体外环和展园游览内环,两带为滨水景观带和的山谷景观带,五区为入口区、展园区、景观湖区、山体游览区和山体保育区。

第三天

出发荔波小七孔

以碧绿为眸,去荔波游水

Day 03

餐食提供:早中晚餐

住宿地点:荔波

早餐后乘车前往荔波游览小七孔风景区,小七孔风景区是因一座清代年间的小七孔古桥而得名,这是一处融山、水、林、洞、湖、瀑为一体的天然原始奇景,落差40多米,不长的河段中竟天然生成了大大小小、错落有致的70余处瀑布、叠水,沿河漫步,满目银泉漱玉、满耳水扬乐声。

鸳鸯湖是这里最亮点的活动,穿越重重森林,你会惊喜地发现两大片蓝蓝的湖水,静卧于树木环抱之中,湖水颜色浓淡不一,竟有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色,这是各色树木映入水中,经过湖水吸收、反射河折射而成的奇观。水上森林则是一片极其独特的森林,仔细去看,这里的千百株树木,全都植根于水中的顽石上,又透过顽石扎根于水底的河床。水中有石,石上有树,树植于水中,这种水、石、树相偎相依的奇景令人叹为观止。

后游览大七孔景区,大七孔景区是以原始森林、峡谷、伏流、地下湖为主体的景区,景观峻险神奇、气势雄峻磅礴,山高谷深、水流湍急,洞中有瀑,瀑下有湖,湖上有天窗,阳光投下形如日月星斗,还有一座高80余米的天生桥巍然而立,被专家们誉为“大自然神力所塑造的东方凯旋门”,观之令人肃然起敬,为大自然神力所折服。大七孔以进入景区的一座大七孔古桥而得名,后返回荔波入住酒店。

第四天

出发西江千户苗寨

魅力西江风情苗寨

Day 04

餐食提供:早中晚餐

住宿地点:西江千户苗寨

早餐后乘车前往西江千户苗寨(约4小时),抵达后参观原始的民族建筑吊脚楼群、苗寨梯田,深入苗寨,走家串户,了解苗家人的生活及风俗习惯,吃别具特色的苗家长桌宴,听苗家姑娘唱敬酒歌、出门酒歌等,晚上观赏美丽的西江夜景。

第五天

暂别黔南之旅

愿你乘兴而来尽兴而归

Day 05

餐食提供:早餐

住宿地点:无

早餐后根据高铁时间,从都匀东站出发,结束愉快的贵州之旅,回到您温馨的家!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: