您现在的位置: 首页 » 走进黔南 » 文化旅游 » 旅游资讯

喜讯!水族旭早《第一书记》荣获贵州省第十五届“杜鹃书荟”曲艺大赛三等奖!

发布时间: 2021-11-26 10:45:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月21日至22日,由贵州省文学艺术界联合会、贵州省文化和旅游厅主办的第十五届“杜鹃书荟”曲艺大赛决赛在贵州省毕节市举行,由黔南州选送的三都水族自治县文化广电和旅游局创编的曲艺作品——水族旭早《第一书记》荣获大赛“三等奖”。

水族旭早《第一书记》主要讲述派驻水乡“第一书记”不忘初心、牢记使命,带领水乡人民攻坚克难、感恩奋进,共奔幸福小康美好生活的感人故事。作品紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的主旋律,“讲好三都故事、弘扬三都精神、宣传三都文化”。水族双歌,水语称为“旭早”,是水族人民喜闻乐见的一种民间说唱艺术,2021年5月24日入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。水族旭早《第一书记》对水族音乐艺术的普及、传承及保护有着积极的推动作用。

三都水族自治县文化广电和旅游局工作人员表示,在今后三都各类文艺演出活动中,水族旭早《第一书记》将频繁展演,让广大水族干部群众耳熟能详,激发内生动力,为三都全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献民族文化力量,助推乡村文化振兴,推动三都文化事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: