中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

长顺县召开营商环境工作调度会

发布时间:2019-03-15 10:20:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4.jpg

针对长顺县2018年营商环境第三方评估存在问题,为进一步加大整改力度,提升投资者满意度,坚持以问题为导向,确保营商环境整治取得实效,313日下午,县委常委、县政府常务副县长冉崇永主持召开长顺县营商环境工作调度会,相关部门负责同志参加会议。

会上,听取了2018年营商环境第三方评估报告及相关部门针对评估中存在的问题作整改发言及下步工作打算。

会议强调,各部门要针对存在的问题做好沟通、配合,将整改措施进一步细化,认真研究评估指标,制定《长顺县2019营商环境整治提升年行动方案》,加大整改力度,确保长顺县营商环境在当前基础上显著提升。

会议要求:一是强化要素保障。成立招商引资要素保障专班,明确责任部门,将要素保障工作纳入到营商环境考核指标进行调度,切实加强水、电、气的要素保障,针对系列问题,相关部门要提出切实有效的措施,并加强整改落实。二是强化金融支撑。建立完善政银企座谈制度,通过定期召开政银企座谈会、金融机构主动上门服务等措施,进一步加大对企业在金融方面的服务,特别是贷款方面的支持;加强融资担保体系建设,进一步优化担保公司在企业融资过程中的服务流程,简化相关手续,提高服务效率,切实做好企业的贷款担保服务。三是强化政务服务。扎实推进“放管服”改革向纵深发展,进一步优化工作流程,进一步开通民间投资服务“直通车”,持续开展“减证便民”行动,深化“最多跑一次”改革,进一步简化审批程序,打造“事项最简、流程最优、成本最低、服务最好”的政务服务环境。四是强化挂帮走访。扎实开展“双服务”活动,建立健全企业“一对一”挂帮走访机制,建立走访台账,及时收集整理企业所需所困,由领导小组办公室定期调度“双服务”工作开展情况,将此落实情况作为营商环境提升年工作中一项考核指标,倒逼责任单位加大企业走访力度,用真心关爱投资商。五是强化舆论氛围。加大宣传力度,运用报纸、电视、微信等媒体,开设专栏,多形式、多角度加大县委、县政府在营商环境工作中所做的工作宣传和报道,加强对全县优化营商环境的工作情况、好做法和新成效的宣传,特别是对服务企业做得好的单位或个人进行宣传,形成强大舆论声势,营造尊商、亲商、安商、扶商的良好社会氛围六是强化监督问效。建立营商环境监督员队伍,切实发挥监督员队伍的作用,加大反腐倡廉和优化营商环境典型问题的明查暗访力度,及时收集、整理破坏营商环境的人和事,定期公开曝光并及时处理,力求扫除营商环境死角,清除有碍营商环境问题,营造优质的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: