中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

都匀市召开农业企业座谈会

发布时间:2019-08-13 13:10:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月7日上午,都匀市与都匀毛尖茶集团、广州尚泰农业发展有限公司、贵州灵峰科技产业园有限公司、贵州峪丰源生态农业科技有限公司、都匀市摆忙十里茶香茶叶专业合作社、都匀市凯口老布依养殖专业合作社等32家农业企业代表就关于进一步推动都匀市农业发展进行座谈。黔南州委常委、都匀市委书记王建忠,市委副书记杨先云,市委常委、统战部部长严平亚,市委常委、市政府副市长金进、李瑜,市政协党组副书记胡荣忠,市政府副市长王琳等领导出席本次会议。

会上,王建忠书记表示此次会议的主要目的就是想与都匀市农业企业进行深一步交流,倾听企业站在自身角度对脱贫攻坚、乡村振兴、农业产业革命的理解、想法和建议。当前,脱贫攻坚是第一要务,打赢脱贫攻坚战的首要任务就是要打好农业产业革命战,市委市政府将按照“企业跟着市场走、政府跟着企业走、群众跟着政府走”的原则,大力助推企业建立更加完善的种养加、科工贸体系,共同推动都匀农业产业高质量发展。

在听取各企业分别汇报了在建项目的建设情况、目前存在的问题及发展计划后。王建忠书记希望,各位企业家要抢抓新一轮脱贫攻坚、乡村振兴的机遇,与政府报团发展,探索建立银政企良好合作发展模式,共同打造科学化、特殊化、工业化、标准化的都匀农业新标杆。王建忠书记强调,农业发展一定要坚持生态优先战略,坚决防止先污染后治理的粗放发展模式。王建忠书记要求,都匀市要加快建立非公企业服务中心,设立政府与企业直接对话的窗台,建立起政府与企业联动的桥梁,共同打造都匀农业产业新品牌。

1.jpg

2.jpg

(座谈会现场)        

市委办、市政府办、市发改局、市自然资源局、市住建局、市林业局、市税务局、市财政局、市农业农村局、市工信局、市投促局、市水务局、市交通局、绿茵湖产业园区、市扶贫办、市金融办、市政务服务中心、市重大项目办、文峰街道办事处、广惠街道办事处、小围寨办事处、沙包堡办事处、绿茵湖办事处、匀东镇、墨冲镇、平浪镇、毛尖镇、归兰水族乡等部门参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: