中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

​贵定县多举措全力推动项目建设

发布时间:2019-11-07 11:16:07 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为解决企业在用工、劳务方面法律纠纷等问题,深化园区企业法律宣传服务工作,增强园区企业法治意识,用法律武器保护自己,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,2019年10月31日,邀请黔南州、贵定县司法部门到昌明开发区为企业开展法律服务工作会。会议由昌明经济开发区管委会副主任喻铭主持,黔南州司法局副局长陈万祥到会指导,贵定县司法局及开发区50余家企业代表参加会议。

会上,贵定县司法局详细介绍开展民营企业“法治体检”活动的目的、意义工作要求及开展方式;贵州贵达(贵定)律师事务所、贵州正苍律师事务所分别就企业签订合同风险防控、企业维权方面、劳动合同及劳动纠纷作法律知识培训,并对企业签订的各种合同种类、涉及范围、表现形式、合法权益等进行讲解。针对司法人员与各企业代表交流提到的法律问题,陈万祥要求:司法部门要积极宣传《优化营商环境条例》,为企业提供优质法律服务,提高企业经营管理人员遵纪守法和依法办事的自觉性,维护企业职工合法权益,构建和谐劳动关系,大力推进优化营商环境法律服务保障工作,为开发区的经济发展创造更好的法治环境和营商环境。

最后,昌明经济开发区管委会副主任喻铭对州、县司法局到会参与“亲商助企,律师进企业”法律政策培训会表示感谢。此次培训会分析透彻、深入人心,既提高了企业学法、守法、用法的意识,又进一步增强了企业规范用工的法治理念,有力推进了园区营商环境建设。            


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: