中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

贵定县:亲商走上门,助企解难题

发布时间:2019-11-07 11:18:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


按照贵定县委、县政府2019年“管党治党深化年、决战攻坚优胜年、民营经济服务年、实体经济增效年”的总体部署,为切实助推企业高质量发展,10月31日上午,贵定县委常委、组织部长敬鹏到昌明经济开发区晟扬管道公司组织召开亲商助企座谈会,贵定县人民政府副县长、昌明开发区党工委副书记、管委会副主任周后强,县政府办、财政局、水务局、工信局及开发区商贸港务局相关负责同志参加会议。

会上,晟扬管道就今年以来公司的生产运营情况及存在的困难进行汇报。随后,与会部门针对企业提出的困难问题,结合部门职能职责提出解决措施及建议。

周后强指出,昌明经济开发区各部门要以帮助企业解决困难、破除瓶颈深化“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,重点做好以下四点工作:一是全面梳理并认真研究各项资金申报文件及政策,确保把争取到的政策机遇都运用到极致,切实帮助企业渡过难关。二是加大银企合作力度,推动政府和企业与金融机构开展精准对接合作,切实解决企业运转实际困难。三是在市场业务方面,各部门要继续保持与企业的合作,同等条件下,优先使用企业产品,并多渠道加强对企业产品的宣传力度,拓宽市场业务。四是要充分发挥企业特派员的先锋作用,及时帮助企业协调解决困难。

最后,敬鹏部长要求:一是要增强大局意识,积极支持好企业的良好发展。二是要增强联动意识,各部门要充分发挥自己的职能职责,建立常态联动机制。三是充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,各部门要主动检视问题,及时发现问题、解决问题。四是要增强效率意识,各部门要加强办事效率,快速切实为企业办实事、办好事、办成事。五是企业要增强安全意识,抓好安全生产工作,各部门要加强对企业安全生产的指导工作,确保健康稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: