中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

​​贵定县委书记莫春开同志深入边远村寨调研备战年考和今冬明春产业发展

发布时间:2019-12-02 15:03:13 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

进入寒冬季节,为了解驻村干部工作生活情况,11月26日至27日,贵定县委书记莫春开同志深入云雾茶山、关口、大塘,沿山石板、兴龙、乐雍、香山和昌明栗山、高坡、打铁、贾戎、摆耳等村看望驻村干部,代表县委、县政府和县委副书记、县长张丽芳同志向全县广大驻村干部坚守一线、奋战一线的辛勤工作表示感谢,并对各镇村队要认真、扎实、有效备战迎战脱贫攻坚年考和脱贫攻坚产业革命今冬明春产业发展进行督查指导。

调研中,莫春开同志向各村驻村工作队员宣讲了党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委十一届九次全会精神,相互交流参加“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的体会和感悟。

在昌明镇,莫春开同志指出,昌明镇近半年来工作充分体现了一个“实”字,注重实、作风实、工作实、过程实。比如:镇党委政府工作强化务实、求实,栗山村2000亩山桐子基地正在快速推进,高坡和打铁3000亩吴茱萸中药材基地开发已出形。在脱贫巩固方面,边远村队凸显了生活性帮扶向生产性帮扶的积极转型。在产业发展方面,显现的特点是“背上冲澡洗得好,脸上化妆有欠缺”,好的态势是:边远地区产业发展明显突破,山区产业发展明显突破,短效产业发展明显突破。存在不足是:中心地区、集中连片坝区、公路主干沿线区和“一品多年”的产品发展突破还不明显,需要加强研究、加大力度、加快进度。

莫春开同志要求,一是镇村队工作要强化好生活性帮扶向生产性帮扶的转型。二是加快镇级农业产业发展平台建设,组织引领全镇农业产业加快提质发展。三是加大企业招商工作,全镇各村要像高坡村一样大片大片推,不搞小打小闹。四是大动作大气力加强玉米地调种长效经济作物力度,一年内调到底、调到位。五是加强发展模式创新,像高坡村一样抓好合作社,引进企业来合作。六是加强山区产业发展村村联动,共抓一品,同干一业,扩大规模、扩大效益。高坡、打铁、贾戎、摆耳要加快已选定的吴茱萸中药材这一产业发展的多村联抓联产工作,力争在明年4月底前实现这一产业基地规模达到一万亩以上。同时,思考把这项产业发展拓展和覆盖到本镇更多的村组去。七是强化坝区产业面的扩大、品的优化、效的提质,下力尽快抓出几个在全县有示范引领、显榜样作用的坝区产业拳头基地。八是镇指挥所和党委政府抓紧组织召开全镇产业革命现场观摩会,支书、主任和正副队长都要参加,用观摩点赞先进,用比武鞭策后进,以比促快,用武促干,营造村村队队互相比赶的氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: