您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

都匀市产业办就营商环境突出问题集中整治召集相关部门积极研判

发布时间:2020-06-19 10:25:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

616日上午,都匀市产业办就都匀市营商环境突出问题集中整治召开研判会,会议由都匀市产业办副主任丁丽主持。

今年3月底,黔南州产业大招商工作领导小组办公室印发《关于开展营商环境突出问题集中整治行动的通知》以来,都匀市委市政府领导高度重视此项工作,将营商环境突出问题集中整治纳入《都匀市2020年营商环境提质升位工作方案》中统筹安排,明确由市产业办统筹抓好此项工作。

针对存在问题,都匀市先后出台《关于印发都匀市全面开展工程建设项目审批制度的通知》、《关于做好我市“三项制度”工作存在问题整改工作的通知》、《都匀市人民政府政务服务中心市级政务大厅政务服务规范化标准化高效运行窗口设置方案》、《都匀市涉企审批服务工作方案》、《关于全面推行全市部门联合“双随机、一公开”监管工作实施方案》、《都匀市项目大排查合同大兑现环境大提升专项行动工作方案》等规范性文件,扎实推进营商环境突出问题集中整治。每月由市产业办积极主动对接相关部门,协调解决有关问题。

截至5月底,都匀市政务服务中心牵头重新梳理的服务事项网上可办率100%,网上办理率95.67%,通过设置“事前辅导岗”、“企业服务专窗”进一步促进“一窗受理”“ 一次办成”改革。2020年至今共受理群众、企业办件量达40556件。市场监管局进一步加强与银行、人社、税务等部门的协调联动,依托贵州政务服务网公示平台,实现各部门企业开办数据的共享交换,确保数据及时、完整、准确。20201-5月共办理企业新设立792户。市场监管局还制定了年度联合抽查工作计划,组织开展部门联合双随机抽查,实现“进一次门、查多项事”。2020年全市已开展双随机抽查活动74次,随机抽取检查对象810户,随机抽取执法人员304人,涉及抽查事项155项。市住建局按照“四个统一”要求,梳理审批事项由原有的84项精减、合并至76项,完成编制印发了《都匀市工程建设项目审批事项清单目录》,根据工程建设项目、类型、投资类别、规模大小等,合理划分审批阶段、调整审批时序、分类编制《都匀市工程建设项目审批流程指导图》。15月,市住建局共为企业办理施工许可证17份。

由市产业办牵头,经过近三个月时间的集中整治,都匀市在开办企业、市场监管、办理建筑许可、政务服务等方面取得了一定成效,按照省、州“减时限”“减环节”“减材料”“减成本”的总要求,都匀市将进一步推进营商环境优化工作。

都匀市市场监管局、市住建局、市政务服务中心、市产业发展促进中心、市投资促进局分管领导及相关负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: