您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

荔波提升政务服务水平优化营商环境

发布时间:2020-07-31 16:32:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

(一)强化政务服务事项清单管理为提升便民度,全面梳理“最多跑一次”、“就近办”服务事项清单,并压实各事项办理时限。目前荔波县梳理最多跑一次事项690项,就近办理服务事项94项,政务服务事项承诺时限与法定时限压缩比例达到55.38%

(二)深化“互联网+政务服务”改革。一是将所有政务服务事项入贵州政务服务网,截止6月,网上可办率达100%,网上受理业务104547件,网办率92.25%二是巩固提升服务质量和水平,开展上门服务31 件,预约服务 1763 件,延时服务 1304 件,特别通道服务9 件,办理证照免费邮政寄递291件。

(三)推进“一窗受理、集成服务”改革。一是将办件量少、办事频率低的14个部门整合为综合窗口,统一收件、出件,服务窗口由原来的122个缩减至74个。二是理出54个“集成套餐”,涉及提交材料平均从31个减少到20个,办理时限平均从37个工作日减少到14个工作日。

(四)落实“全省通办”改革。探索推行城镇职工参保人员转外就医备案“跨省联办”,最大限度简化跨省转院手续,以往报销须跨省转院治疗后返回荔波提交30份材料,办理时长15个工作日,现只需1张医保卡就能在异地医院“一站式即时结算”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: