您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

长顺县政务服务中心组织召开《优化营商环境条例》学习会暨业务培训会

发布时间:2020-09-16 11:28:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为持续优化提升政务服务效能,着力打造“服务和效率高于周边、成本和负担低于周边”的营商环境,914日下午,县政务服务中心组织政务大厅所有窗口人员召开《优化营商环境条例》学习会暨业务培训会,会议由政务中心副主任付艳华同志主持,中心全体干部及大厅窗口人员共计110余人参加。

会上,付艳华首先组织学习了《优化营商环境条例》和《贵州省外来投资服务和保障条例》;其次组织学习了《政务大厅窗口工作人员行为规范》、《窗口形象制度》、《考勤和请假制度》等;最后针对网上政务服务、“全省通办”、“一窗式”改革等近期重点工作开展了业务培训。

会议强调,政务大厅作为政府对外展示的窗口形象,窗口人员的一言一行都代表政府在企业、群众的心里印象。因此,我们窗口人员要多加强学习,遵守规章制度,严格依法行政,做到政治上优秀、业务上精通、作风上扎实、服务上优质。

会议要求,一是提高思想认识,牢固树立“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的意识,认真贯彻学习《优化营商环境条例》,做长顺县营商环境的参与者、建设者。二是要进一步推进政务服务标准化,按照减环节、减时限、减流程、减跑腿、减材料的“五减”原则,标准化、精准化的编制网上办事指南,真正做好办事群众事项申报指引。三是结合2020年政务服务工作重点,认真推进网上政务服务、“一窗式”、“全省通办、一次办成”改革、证照入库共享、“好差评”等工作,提高长顺县政务服务效能。四是进一步优化整治窗口服务质量,严格遵守大厅管理制度,规范窗口服务行为,文明服务、微笑服务,一步提升政务服务工作水平。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: