中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

贵定县积极推进互联网+不动产登记,推行 “不见面”办理

发布时间:2021-04-06 15:48:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发2019﹞8号)、《自然资源部中国银保监会关于加强便民利企服务合作的通知(自然资发〔201942号)文件精神,深化放管服改革,建立健全互联网+不动产登记体系,进一步提高办事效率我县积极推进互联网+不动产登记工作,不动产登记中心于41日早上邀请软件公司技术人员对全县金融部门和房开企业共计30余名业务人员开展了互联网+不动产登记培训。

会上,技术人员通过PPT展示和案例操作耐心细致的讲解了互联网+金融系统和互联网+房开系统的操作方法,参会人员也根据不同业务问题现场提问,技术人员一一解答,气氛热烈,取得了不错的培训效果。

开通系统后,金融企业在互联网+金融平台可办理房屋预告抵押登记、房屋抵押首次登记等相关的各项业务,实现房屋查询及相关统计等功能;房开企业可在互联网+房开系统进行房屋预告登记、房屋首次登记、房屋转移登记等基础业务办理,实现楼盘表同步和业务查询功能。在只跑一次的基础上实现不见面办理,为企业和群众办事提供实实在在的便利,提升政务服务能力和水平,落实政府执政为民、服务为民的根本要求。

下一步,不动产登记中心将安排工作人员和软件公司技术人员到各家银行、房开企业开展互联网+不动产签约、业务操作、软件使用的现场指导,在实际应用过程中解决业务工作中出现的问题。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: