中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

独山:“跨省通办”让指尖上的便利暖民心

发布时间:2021-04-08 18:01:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

不管您是在广西南丹县还是在独山县,只要您有相关办事需求,就可以到两地的县级政务大厅‘跨省通办’窗口办理相关业务。”

动动手指就可办理完成,再也不用两地往返跑,不仅节省了差旅费、路费,还更加方便快捷,实在很暖心呀……”

46日,在独山县政务服务中心“跨省通办”窗口,工作人员正在与前来办事的群众解释“跨省通办”业务流程和便利性,这是2020年以来,独山在不断深化“放管服”改革、优化营商环境中,紧紧围绕跨省两地企业和群众异地办事“多跑路”“折返跑”等问题推出的一项便民服务,通过“跨省通办”,群众动动“指尖”就可以实现轻松办理,给企业和群众办事带来了福音,减轻了很多烦恼。

自与广西南丹县签约以来,我中心已办理住房公积金提取、社保关系转移、不动产查询等业务270余件,群众只要通过电话咨询、递交材料即可,办理结果可到大厅自取或者邮寄到家,解决了两地群众来回跑的问题。”独山县政务中心工作人员朱晓雯说。

目前,南丹县籍群众可在独山县政务大厅办理失业保险金申领、异地居住就医申请确认、机动车驾驶证遗失补证、公司变更登记、住房公积金提取申请等30项“跨省通办”事项。

同时,为推动政府服务“跨省通办”有序、高效开展,独山还开设线上、线下“跨省通办”专栏和窗口,“一地认证、全网通办”“收受分离、异地可办”逐步全面实现;不断拓展独山、南丹两地合作内容,创新合作模式,建立两地联席会议制度,定期研究解决通办工作存在困难,建立日常业务沟通协同、交流学习机制,进一步健全相关业务员的标准规范,确保两地政务服务业务通、系统通、数据通、证照通、用户通。

下一步,独山县政务服务中心将积极与周边毗邻省份、县()展开合作,参加第三批昆明政务服务管理局关于加入‘云上办’政务服务‘跨省通办’联盟的签约,全面梳理高频事项,逐步开展开具户籍类证明、购房提取住户公积金、道路客运驾驶员从业资格证换证等‘跨省通办’‘全国通办’事项的办理,进一步扩大独山‘跨省通办’朋友圈。”独山县政务中心工作员朱晓雯说。

独山县政务服务中心“跨省通办”窗口

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: