中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

独山县召开旅游产业化推进大会

发布时间:2021-07-29 09:40:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

721日,独山召开全县旅游产业化推进大会,县委书记犹永凯出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记对旅游业发展的重要指示精神,认真贯彻落实全省旅游产业化推进大会、李炳军省长调研独山重要讲话指示精神、黔南州第十五届旅游产业发展大会暨旅游产业化推进大会精神,坚定信心、保持定力,攻坚克难、锐意进取,全力推动旅游大提质,奋力书写新时代独山旅游高质量发展新篇章!

县委副书记、县长王裕民主持会议,并就推进独山旅游产业化发展作安排部署。陈宇、杨李林、李庆红、郑伯金、李永扬、石炳通、尹超、王程远、贾国伟、洪加晴、刘昕等县四家班子领导出席会议。

犹永凯指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视旅游业发展,作出了系列重要部署,为我们在新发展阶段推动旅游业高质量发展指明了方向。全省旅游产业化推进大会对今后一个时期旅游业发展作出了系统部署,明确了进入新发展阶段全省旅游业发展的总体要求、目标和实施“四大行动”的工作抓手,为我们推动旅游大提质提供了精准指导。李炳军省长到独山调研,亲自到一线推动省委省政府关于旅游产业化决策部署落地落实,为我们旅游产业发展把脉问诊,作出了系列重要指示。黔南州第十五届旅游产业发展大会暨旅游产业化推进大会从“四个方面”对加快推进旅游产业化、促进旅游业高质量发展进行了明确要求,为我们推进旅游产业高质量发展指明了方向、提供了路径。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记对旅游业发展的重要指示精神,对照省委省政府、州委州政府部署要求,进一步明确定位、查找不足、强化举措,全力推动旅游产业化实现大提质,为全县高质量发展提供强力支撑。

犹永凯强调,各级领导干部要认真落实李炳军省长在全省旅游产业化推进大会上提出的“五个更加突出”总体要求,遵循突出质量效益意识,坚决防止不计成本;突出市场化思维,坚决防止大包大揽;突出联动发展,避免单打独斗;突出以游客为本,坚决防止不顾质量;突出产业融合,避免业态单一等原则,推动独山旅游产业方向不偏、路子不歪、高质量发展。 

犹永凯强调,要深刻反思、剖析根源,旗帜鲜明讲政治、遵循客观规律、坚持市场化原则,树立正确工作导向,因地制宜抓好旅游产业提质发展。要明确目标、理清思路,突出规划引领、品牌塑造、机制改革,理清思路和方向,匡正发展理念,围绕打造“贵州南部特色文旅康养区”“国内一流旅游目的地”目标,推动旅游产业提质发展。要突出重点、统筹推进,主动对标省、州要求,压实工作责任,细化目标任务,明确工作措施,全力以赴狠抓市场主体培育、闲置低效项目盘活、业态升级和服务提质“四大行动”落实,真正把旅游产业化打造成为全县高质量发展的坚实支撑。要坚持和加强党的领导,始终将党的领导贯穿发展旅游工作全过程,加强组织领导,强化要素保障,凝聚各方合力,严格督查考核,进一步汇聚强大合力,为推进全县旅游产业高质量发展提供坚强保证。

王裕民在作工作安排部署时指出,两年来,全县上下大力整顿闲置低效旅游资源资产,深入实施旅游“九大工程”,有效促进了旅游产业提质发展。但同时也要清醒认识到,在旅游产业发展中还存在闲置低效项目较多、市场化运作水平低、市场主体十分缺乏、优势发挥不够明显、旅游业态供给不足等制约独山旅游业高质量发展的瓶颈问题,必须研究采取有效措施,下大力气加以解决。要把握发展规律、立足独山实际、坚持市场导向、突出质量效益、注重融合发展,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,明确定位、查找不足、强化举措,全力推动旅游大提质,以旅游业高质量发展助推全县经济社会高质量发展。要在实施盘活闲置低效项目攻坚、市场主体培育、业态升级行动、服务质量提升“四大行动”上见实效、下功夫、求突破、出实招,坚持目标导向,从实处着力抓重点,加快提升文化旅游产业发展的质量和效益。要强化项目支撑、政策支撑、资金支撑、人才支撑、用地支撑等“五大支撑”,统筹解决好项目、政策、资金、人才、用地等方面的问题,坚持结果导向,从细处着手抓保障,以旅游高质量发展助推全县高质量发展。要扎实抓好旅游领域安全工作,持续做好旅游行业疫情常态化防控工作,加强企业数据上报和做实支撑材料工作,严格落实各项机制措施,以高度的政治责任感抓好景区安全工作。

犹永凯讲话

王裕民作工作安排

参会人员

会议现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: