中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

独山县出台“十严禁” 为优化营商环境提供纪律保障

发布时间:2021-07-29 10:36:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步营造独山稳定、公平、透明的营商环境,坚决整治 各种损害营商环境突出问题,依法保护各类市场主体的合法权益, 构建“亲”“清”新型政商关系。近期,独山县制定下发《独山县优化营商环境“十严禁”》,进一步提升全县作风建设,切实增强公职人员的底线意识、协调意识、服务意识。

十严禁”内容为:

严禁无视纪律规矩、有令不行、有禁不止;

严禁擅设审批门槛、擅增审批事项、拖延审批时限;

严禁排斥外来投资者、限制外来商品服务、扰乱经营秩序;

严禁滥用行政权力、超越权限、违反程序执法;

严禁推销指定商品、强制推行服务;

严禁违规收费罚款、借用占用资产、增加企业负担;

严禁为官不为、态度冷漠、刁难服务对象;

严禁收受礼品礼金、违规接受宴请、娱乐等服务;

严禁利用职务影响插手工程、干预经济活动;

严禁重安排、轻落实、无回音。

本次出台的优化营商环境“十严禁”,秉持“亲商、重商、爱商、护商”的理念,从无视纪律规矩、擅设审批门槛、排斥外来投资者、滥用行政权力、强制推行服务、违规收费罚款、刁难服务对象、违规收礼吃喝、干预经济活动、推诿扯皮十个方面列出了负面清单,对公职人员的行为进行了规范约束。

十严禁”的出台实施,将进一步优化营商环境,激发市场活力,营造出“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好营商氛围,推动独山县经济社会全面健康发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: