您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

独山拉然康养小镇:“聚商”点亮乡村旅游

发布时间:2021-09-22 16:44:48 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

漫步森林花海、远离尘世喧嚣、品尝农家美食、沉浸自然山水……在独山县百泉湖村拉然组,有这样一个观光度假、避寒消暑、颐养身心的上佳之地,在这里,人们可以尽情释放心中压力、乐享秘境,这里就是独山县拉然康养小镇。

    

拉然康养小镇距独山县城5公里,以国家乡村兴振战略为抓手进行建设,结合当地宜人的气候、良好的生态、优美的环境,打造成为了一个集休闲度假、养生养老、医疗康养等为一体的全新康养、医养田园式综合体。

今年,随着景区的开放,拉然小镇迎来了一批又一批游客,成为了独山的一大热门“网红小镇”。独特优异的资源禀赋和区位优势,使得拉然小镇的旅游事业发展逐步向好,但如何丰富景区业态,让这片秘境更加富有活力?这成为了该景区积极探索的一大方向。

     

为丰富景区旅游资源,该景区针对商业及游乐设施项目正式对外扩招“掌柜”,招商范围不仅包含各类网红游乐项目设施、特色餐饮及旅游产品经营,还有民宿及各类营地经营等。目前,景区已配套有特色餐厅、休闲吧、奶茶店、烧烤场,以及34600平方米的天然湖垂钓场地。

小雨伞休闲吧负责人龙静就是拉然康养小镇里的“掌柜”之一。“景区游客量还是不错的,经营起来没有太大的压力。”龙静告诉记者,自家的休闲吧是今年5月正式入驻的,主营自主烧烤、特色菜、甜品饮料等,由于景区环境优美、空气宜人、湖水清澈,不少游客都会在节假日和周末过来游玩,并到休闲吧消费。

在拉然小镇,吃上“旅游饭”的不止龙静一人,逢源饭庄的徐春凤也是景区“掌柜”之一。

逢源饭庄于今年8月正式入驻拉然康养小镇,入驻前,该饭庄已是独山20余年的“品牌”饭店,由于口味佳、菜品优,拥有众多的口碑顾客。

“这边环境好,我们就搬过来了,和大家一起把小镇‘热闹’起来。这里有好山好水好生态,顾客在这儿吃饭大家都很喜欢。”徐春凤说。

生意兴隆、顾客增多,店里的人手也要增加,为此,徐春凤还招聘了周边村民来店里务工,现在店里共有七个员工,都是当地人,每个月会给大家支付2000到3000元左右的工资。

“之前我在广州的湘菜馆上班,天气太热,我就回来务工了,来这里上班感觉很舒服,看着这个环境工作,心情特别好。”逢源饭庄服务员彭中分说,现在村里开发起了旅游,大家收入不愁,生活好得很。

     

随着拉然康养小镇的基础设施、商业业态等不断丰富完善,一个宜游、宜居、宜养的康养胜地正在逐渐成型。

“目前,我们已经有5家饭店入驻,水上冲关以及游船项目已经投入使用,帐篷酒店、森林烧烤、露营基地、七彩滑道等也已经到建设尾声,准备投入使用。”拉然康养小镇景区总经理李启富说,下步,景区还将增加更多的配套项目和商业业态,包括康养、旅游、户外拓展、帐篷酒店、研学等,为广大游客打造一个大型文旅综合项目。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: