您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

州投资促进局“六个着力”切实为民为企办实事解难题

发布时间:2021-09-22 16:57:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

党史学习教育开展以来,州投资促进局以“我为群众办实事”实践活动为抓手,聚焦企业、群众中的“急难愁盼”问题,坚持清单化落实,切实为民为企办实事解难题。

一是着力强化企业服务。制定《黔南州推进招商引资重点项目落地建设工作机制》,组织开展企业走访服务9次,涉及项目80余个,实地了解项目落地推进情况,发现存在的问题并督促落实。

二是着力优化指标提升。创新开展指标“走流程、找差距”活动,以企业和群众的身份体验指标办理流程,查找指标存在问题,要求限时整改办结。目前,收集营商环境开办企业指标问题10个,同时,召开专题交办会进行交办,已督促指标牵头部门及各县(市)整改优化完毕。

三是着力履行政府承诺。全面开展招商引资项目履约排查行动,推动违约失信、承诺不兑现等历史遗留问题化解。截至8月底,全州共排查项目合同1532个,其中已完全兑现746个,未完成兑现156个,清退或撤资9个,未涉及政府承诺621对未完成兑现项目将在10月底前分类推动合同条款兑现。

四是着力强化投诉协调办理。充分利用投资投诉服务热线等投诉受理平台,加大《黔南州营商环境问题举报奖励办法(试行)》宣传力度,多渠道收集企业困难和诉求,及时开展问题核实和处理。目前共印制发放宣传海报600余份,收集企业投诉诉求11件,已办结8件,正在办理3件。

五是着力抓实驻村帮扶。局主要领导、班子成员多次赴四寨村走访慰问、实地调研,深入了解四寨村实际情况,参与产业指导谋划,帮助四寨村解决政策宣讲流动音响和修建甲尔沟寨水井所需资金1万元,切实解决了甲尔沟寨和小坤组160余户800余人饮水难题。

六是着力深化党员服务。积极倡导和鼓励在职党员到居住地或工作地社区报到并参与社区服务,开展党员志愿服务和圆梦微心愿活动5次,其中,为社区服务3次,为四寨小学及10名留守儿童送去学习用品,同时,赴平塘县平舟镇为8名退伍老兵送去电磁炉及锅具等生活用品,进一步增强了群众获得感满意度。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: