您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

山海共奋进 协作谱新篇 ——罗甸县党政代表团赴广州市白云区开展东西部协作工作

发布时间:2021-09-23 10:10:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

917日,罗甸县党政代表团赴广州市白云区开展招商考察,就东西部协作相关事宜进行沟通交流,增进山海情谊,推动东西部协作再谱新篇。

梁玉林一行在广州白云山制药总厂考察

考察期间,梁玉林首先慰问了赴广州市白云区交流的罗甸县干部职工,对他们的付出给予充分的肯定,并提出殷切期望。随后,罗甸县党政代表团一行先后考察了广州白云山制药总厂、广州白云山和记黄埔中药有限公司打造的“神农草堂”中医药博物馆,详细了解企业的历史沿革、经营业绩、科技创新、品牌建设、企业文化等。每到一处,代表团认真听取讲解,并与企业负责人详细交谈,推介罗甸投资环境,希望企业能够以白云区对口帮扶罗甸为契机,推荐更多优质企业到罗甸考察投资,充分利用罗甸的气候资源优势、中草药资源优势和企业技术、资金、市场优势,切实将罗甸自然资源转化为经济资源,产生经济效益,实现互利共赢。

梁玉林一行在广州白云山和记黄埔中药有限公司打造的“神农草堂”中医药博物馆考察

考察结束后,广州市白云区·黔南州罗甸县东西部协作党政联席会议在白云区委召开。白云区委书记何镜清,罗甸县委书记梁玉林,白云区、罗甸县有关领导及相关部门负责同志参加会议。

会上,梁玉林对白云区给予罗甸的倾力帮扶表示感谢。他说,今年年初,结对帮扶关系调整后,白云区按照“罗甸所需、白云所能”支持罗甸巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴,让帮扶成效不断走向深入,罗甸广大干部群众深怀感激。罗甸始终感恩帮扶之情,倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,进一步加强战略沟通,健全长效合作机制,切实推动各项协作事项落到实处。

广州市白云区·黔南州罗甸县东西部协作党政联席会议

梁玉林表示,当前,罗甸全县上下正在深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,全力围绕“四新”主攻“四化”,大力实施工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质、产业大招商等攻坚行动,奋力推动经济社会向高质量发展迈进。希望山海两地在持续深化“广东企业+贵州资源”“广东总部+贵州基地”“广东市场+贵州产品”“广东研发+贵州制造”“4+”合作模式基础上,进一步拓宽协作领域,用好双方优质资源,增强发展活力,奋力推动东西部协作工作取得新的更大成效。

何镜清表示,白云区将进一步落实东西部协作工作要求,围绕“罗甸所需”,尽“白云所能”,加强产业协作,加大帮扶力度,推动罗甸产业高质量发展,有效助推乡村振兴。要着力抓好农业产业提质升级,打响“中国火龙果之乡”等农业产业品牌;要聚焦民生短板,深化民生领域“结对子”“组团式”帮扶,推动优质教育、医疗资源等领域协作帮扶落地落实,着力为罗甸培养一批“带不走”的教育医疗人才队伍;要突出抓好劳务培训输出,提供更多就业岗位,切实创新协作机制,搭建多层面交流平台,加强两地互访对接,形成常态化的互动帮扶模式,推动两地合作向更大范围、更宽领域发展,共创友好合作、互利共赢的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: