您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

黔南州全流程做好招商项目服务工作

发布时间:2021-09-23 10:17:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

黔南州用心用情做优“贵人服务”品牌,用实际行动助力产业大招商三年倍增行动,有效推动了一批项目落地建设。今年来, 全州新引进的482个重点产业项目,已开工464个,已建成投产189个。

一是实行项目包保服务。建立“企业特派员”制度,围绕工业、农业、旅游、大数据等重点产业企业和项目实行“一对一” 包保服务,第一时间帮助企业解决困难,切实打通服务企业“最后一公里”。截至目前,全州各地共选派391余名“企业特派员”包保服务企业,州县两级走访企业2866余次,解决问题700个。

二是全面履行政府承诺。认真开展项目履约大排查工作。全面排查政府招商引资项目合同的履约情况,查找存在问题和合同约定条款未兑现的原因,严禁“新官不理旧账”,要求主动联系企业履行政府承诺,切实提升企业获得感和满意度。截止8月底,全州共排查项目合同1532个,其中已完全兑现746个,未完成兑现156个,清退或撤资9个,未涉及政府承诺621个,对未完成兑现的156个项目,将在10月底前分类推动合同条款兑现。

三是保障重点项目落地。制定《黔南州推进招商引资重点项 目落地建设工作机制》,明确各县(市)和州直部门推进项目服 务职责,采取召开外来投资保障联席会议的方式,推动州县联动 抓好项目落地服务工作。截至目前召开外来投资保障联席会2次,对各县(市)需州级层面协调解决的67个项目问题向州直部门开展交办,推动了67个项目加快落地进度。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: