您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

福泉市:全力以赴抓项目,千方百计稳投资,全面完成今年工作目标任务

发布时间:2021-09-24 15:46:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

922日,福泉市委书记黄桂林主持召开市委投资工作专题会议,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,传达学习省委专题会、州委投资工作专题会议的各项决策部署,并听取全市重大项目建设和投资工作情况汇报,研究部署下步工作。黄桂林强调,要坚持以高质量发展统揽全局,进一步统一思想,压实责任,开足马力,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的干劲、“踏石留印抓铁有痕”的狠劲,全力以赴抓项目,千方百计稳投资,全面完成今年重大项目建设和投资工作目标任务,推动福泉经济社会高质量发展。


市委副书记、市长曾薇,市人大常委会党组书记熊晓龙,市政协党组书记汪华,市委副书记、政法委书记韦恩胜,市委常委李沛福、唐兴江、罗玉兴、冉隆贵、欧家坤出席会议。

会议传达学习了省委书记谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在省委专题会议上的讲话精神和州委投资工作专题会议精神及《贵州省政府投资项目管理办法》,并听取了全市前三季度重大项目建设和投资工作情况汇报,部分单位部门结合本单位职能职责紧扣主题进行了发言交流。


会上,黄桂林指出,投资作为拉动GDP增长的“三驾马车”之一,在经济高质量发展中的地位举足轻重。福泉市今年固定资产投资目标任务是152亿元,增速8%,全市上下要严格按照省委省政府、州委州政府的安排部署,围绕全年目标任务,不懈气、不松劲,以高度讲政治的坚定立场和鲜明态度,全力抓好项目投资,确保在全州高质量发展上走前列、做表率、强贡献。

黄桂林要求,对待目标,要有“咬定青山不放松”的韧劲;对待任务,要有“不破楼兰终不还”的干劲;对待落实,要有“踏石留印抓铁有痕”的狠劲。全市上下要进一步强化“抓项目就是抓发展,抓投资就是抓未来”的意识,把扩大有效投资作为稳住经济基本盘的头号工程来抓。要始终保持“拼抢实”精神状态,增强坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,以更大力度抓项目、稳投资、增动能,为实现全年目标任务和“十四五”良好开局奠定坚实基础。

黄桂林强调,各级各有关部门要把狠抓投资作为支撑高质量发展的政治使命,作为检验高质量发展的有效手段,作为促进高质量发展的具体体现,作为持续优化营商环境的重要载体,立足实际补短强薄,把压力转化为动力,认真学习上级政策,在项目谋划上要做到视野开阔,积极围绕“四化”谋划一批投资规模大、市场前景好、带动能力强的好项目、大项目。要有面对复杂问题不能躲、遗留问题不能推、惯性问题不能怕的思想,想方设法在迎难而上中想新招、在攻坚克难中出实策、在“快”“准”“优”三个字上下功夫,确保项目建设推进更快、要素保障更准、跟踪服务更优。


黄桂林强调,说一千道一万,项目落地、开工建设、投产达产是关键。全市上下要迅速进入决战冲刺状态,按照“招商项目要落地、落地项目要开工、开工项目要投产”的要求,紧盯年度目标任务,倒排工期、挂图作战、强力推进,迅速掀起“大抓项目投资”攻坚热潮。项目的各包保市领导要以身作则,牢记“我是谁”“为了谁”“依靠谁”,全面加强对重点项目的调度、协调和督促。各级各部门要积极担当作为,整合各方资源,凝聚各方力量,形成“领导带头抓项目、干部积极跑项目、各行各业推项目”的良好局面。要强化督查检查,确保各项工作一抓到底、落实落地,确保项目投资按时有序推进,尽快投产达产。要全面推动项目建设再加码再提速,全力以赴决战三季度、决胜四季度,确保完成全年目标任务,为高质量建设强富美的新福泉提供坚实支撑。

会上,曾薇要求,各级各部门要严格按照时间节点,抓好第四季度重大项目建设和投资有关工作,按照对上可争项、对外可招商、对内可融资的原则和要求,高质量谋划项目,高效率推进项目,确保完成全年目标任务,并积极谋划2022年一季度“开门红”。要完善重大项目建设调度机制,加强分层次调度,用好“派工单”机制,有力有序推进项目建设。要抓实项目建设要素保障支撑,最大限度让资金活起来、让项目建起来。要全面贯彻落实《贵州省政府投资项目管理办法》,做好项目立项和入库工作。要加强对经济运行的分析,善于用好福泉在资源禀赋、产业基础、人才积淀等方面的优势,围绕“四新”主攻“四化”,全力做好今年重大项目建设,全面完成投资工作目标任务,推动福泉经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: