您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

独山税务:“身份互换+角色体验” 让服务更贴民心

发布时间:2021-09-24 15:48:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

您好,您需要办理什么业务?”“这是电子税务局,您在网上进行自主申报即可。”……近日,在独山县税务局办税服务厅自助办税区,出现了一位特别的“导税员”,这位“特殊”的导税员正是县政务中心主任李林碧。

据悉,为建立相互理解、相互支持的和谐征纳关系,进一步优化税收营商环境,不断提升纳税人满意度。独山县税务局以“线上询、远程帮办税体验”为主题,开展“走流程,找差距,促提升”季度体验活动,邀请县政务中心主任李林碧和该局分管领导一起参与办税服务厅“线上咨询,远程帮办”活动,分别以办税服务厅“导税员”和纳税人身份进行“角色”体验。在导税员的“助阵”下,新“上岗”的导税员李林碧“独立”辅导纳税人操作电子税务局办税系统,体验了一次新户备案、纳税申报、申领发票等业务,并参与了线上税收咨询、涉税事项远程帮办等工作,亲身体验了办税服务厅窗口人员一天的日常办税工作。

体验结束后,县政务中心主任李林碧感触很深,“真是不体验不知道,以前总觉得税务窗口的工作简单,今天换位体验后才知道到导税员工作的不易,既要正确解答纳税人缴费人的各种咨询,又要保持十足的耐心和热情,可以说导税员是展现税务形象的重要岗位。这次体验,我也看到了税务部门为服务纳税人做出的努力,感受到了税务部门的优质服务,无论是征管方式还是服务理念都越来越好。”

纳税服务体验官”既是纳税服务的质检员也是宣传员,开展“走流程,找差距,促提升”季度体验活动,旨在依托“纳税服务体验官”的多元视角和创新思维,通过场景还原和真实交互,收集办税过程中的体验感受和服务需求,为纳税服务工作提出建设性意见和建议,切实有效解决纳税人缴费人关切的难点堵点问题,把准纳税人缴费人需求,全方位提高纳税服务供给质量和效率,全面激发服务创新活力,逐步建成服务机制全、创新能力强、营商环境好、税企关系优的纳税服务体系。

下一步,独山县税务局将对今年以来开展的“走流程、找差距、抓整改、促提升”活动中进行认真总结,逐步探索、创新服务和新方法,为优化营商环境、提高纳税人满意度、构建和谐征纳关系奠定良好基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: