您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

瓮安聚焦政务服务办实事

发布时间:2021-09-24 15:57:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

结合党史学习教育,瓮安县在政府服务方面出实招,着力解决人民群众急难愁盼问题,让“我为群众办实事”实践活动落地见效。

精简办事流程。大力推行“全程代办制”“限时代办制”“项目落地问题派单交办制”和涉企事项职能部门“一把手”承办制,对涉及行政审批的13个证明事项办理实行告知承诺制,全县企业设立登记平均时限压缩至1.5天以内,建筑许可审批事项压减至68,压减幅度56%,政务服务事项“一窗”受理达90%以上,均在规定时限内办结。

推行智慧政务。充分发挥大数据发展优势,深度梳理高频热点政务服务事项,大力推进“互联网+政务服务”,努力“让数据多跑腿、让群众少跑腿”。目前瓮安县已将户籍业务、车辆管理等民生服务事项纳入数字化转型试点事项清单,20个服务事项实现“一网通办”,同时与海珠区签订跨省通办协议,127项政务服务事项实现“跨省通办”。

深化志愿服务。深入开展政务服务志愿者文明引导、帮办代办活动,积极为办事群众提供咨询辅导、引导办理等,针对老年人、行动不便人士等特殊群体实行帮办代办,主动帮助填写表格、复印资料,并引导他们到相应的窗口办理业务。目前已开展陪同服务76,延时服务91次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: