中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

广州黄埔区黔南州长顺县东西部协作党政联席会议召开!

发布时间:2021-09-27 16:09:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

924日,广州市黄埔区黔南州长顺县东西部协作党政联席会议在长顺召开,黄埔区委书记、广州开发区党工委副书记陈勇,长顺县委副书记、县长罗仕凯,县人大常委会主任萧家明,县政协主席万红梅,县领导刘海涛、陆永佳出席会议。

会上,与会人员听取了长顺县东西部协作工作开展情况汇报,双方就深化帮扶工作、强化东西部交流协作,有效巩固拓展脱贫成果助推乡村振兴,促进地区经济社会高质量深入交流座谈。

受县委书记贺聚轮委托,县委副书记、县长罗仕凯向黄埔区委书记陈勇一行关心帮扶长顺表示感谢。罗仕凯说,近年来,在广州市黄浦区的关心和支持下,长顺县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,顺利实现高质量脱贫摘帽。自黄埔区对口帮长顺以来,扎实做好东西部协作,在人力、物力、财力等方面给予大力支持,有力助推了长顺巩固拓展脱贫攻坚成果同乡振兴有效衔接。

罗仕凯表示,立足当前,长顺将与黄埔区全方位、深层次、多领域交流合作,携手共进,希望黄埔区一如既往地给予长顺资源、资金、人才等方面帮扶,不断深化拓展“埔顺”两地“优势互补、合作共赢”的东西协作部精准帮扶新模式、新路径,推动东西部协作各项工作落地落实、开花结果。

陈勇表示,黄埔区将深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,与长顺县携手共进,扎实做好东西部帮扶协作。将结合两地实际,深化劳务协作,帮助提升就业质量和就业水平,解决长顺劳务输出就业难题。将依托长顺县农产品质量优势,深化产业协作,帮助长顺农副产品拓宽市场、走向珠三角大湾区。陈勇要求,派驻长顺工作队要压实工作责任,发挥“桥梁”作用,强化两地交流协作,促进教育、农业、制造业、医疗等帮扶工作取得新成效,推动长顺经济社会高质量发展。

黄埔区、长顺县有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: