中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

独山:税收优惠、服务双层“加码” 助推企业创新发展

发布时间:2021-10-11 15:38:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

研发费用加计扣除政策是支持企业科技创新的有效政策抓手,今年以来,独山县税务局通过派出税收骨干团队精准辅导、利用微信纳服群答疑解惑、“线上+线下”多措施辅导政策等方式,全覆盖政策推送、精细化上门服务,让更多企业乐享税惠“动力”,进一步助力企业“智造”升级。

创新研发对我们公司的转型有着举足轻重的作用,公司每年花在新工艺研发革新上的钱很多,这些都需要大量的资金投入。近几年扣除比例逐渐提高,加码的税费政策红利给我们加大研发、增加产能提供很大的帮助。我们将把这些从源头节省下的资金用在新产品的研发和科研人员的培训上,税费优惠政策减轻了公司的资金压力,让我们对工艺技术创新更有胆量更有冲劲!”独山金孟锰业有限公司财务负责人赵小琼表示。

独山金孟锰业有限公司是一家生产硅锰合金、铬铁等铁合金系列产品中外合资经营企业,目前正在建设省重点项目“煤一电一治”一体化项目,在工艺技术研究上不断加大投入,先后在锰硅系铁合金炉外脱磷工艺研究、硅锰合金除尘灰制备球团矿研究 、锰硅冶炼提高MnSi回收率的研究等六项工艺研究上取得了突破性进展。

企业创新离不开税费红利的加持。独山金孟锰业有限公司2020年享受研发费用加计扣除优惠748万元。随着今年10月申报期研发费用加计扣除可提前享受前三季度的加计扣除政策,预计可提前减免企业所得税超300万元。

为更好地落实“加码”优惠政策落地实施,服务实体经济发展,独山县税务局组建宣传辅导小组,入户走访2020年申报研发费用加计扣除的所有企业宣传讲解,解决企业政策疑问,“手把手”辅导企业做好资料归档,缓解企业资金压力,不断优化税收营商环境。业务骨干电话、QQ、微信等渠道24小时在线,随时随地为企业排忧解难,助力企业创新发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: