您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 工作动态

强化东西部劳务协作 稳岗就业助力乡村振兴 ----三都县开展2021年东西部劳务帮扶现场招聘会

发布时间: 2021-12-02 16:27:25 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

日,三都县人社局联合广州市黄埔区人社局,在凤羽街道城南社区举行主题为“送岗位送关爱,助力乡村振兴”的2021年东西部劳务帮扶现场招聘活动,此次招聘会旨在搭建人企劳务供需对接平台,实现用工单位和求职者面对面、零距离的互动和对接,进一步促进三都县已脱贫劳动力、移民搬迁劳动力、离校未就业高校毕业生、返乡农民工等就业困难群体实现转移就业,助力乡村振兴,为三都县实现经济社会高质量发展提供就业保障。

前期通过宣传海报、微信公众号、上门走访等方式广而告之,重点引导,使广大求职者纷至沓来,只为找到合适的工作岗位。本次招聘会共有广州市40家企业提供了6000余个就业岗位,岗位主要有普工、文员、安保人员、保姆、仓管等,工资待遇在4000元-30000元不等,共有1000余名群众参加招聘活动,初步达成就业意向198人。

国庆节回来过端后,一直还没有找到合适企业上班,没想到快年底了政府还能举办这样大型招聘会,我和寨子里的兄弟之前看到发的招聘公告,早早都准备好今天来现场挑选适合自己的岗位了。”现场求职群众说。

三都县人社局将继续摸清劳动力就业意愿,加强与对口帮扶城市、劳务输出集中地人社部门的对接,收集各类就业岗位,不断完善更新岗位信息数据库,通过网格推送、举办巡回招聘会、人社公众号推送等形式,搭建求职、招聘直通平台,为“两节”节后返岗劳动力精准开展“一对一”人岗对接就业帮扶工作,进一步促进我县劳动者外出就业,提升劳务输出组织化程度,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

(图为:三都县凤羽街道城南社区招聘会现场)

(图为:群众求职现场)

(图为:群众求职登记现场)

(图为:群众求职登记现场)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: