中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 企业新闻

首批100多吨今日起运!黔南绿色蔬菜端上粤港澳居民“餐桌”

发布时间:2019-10-09 09:57:23 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月27日,粤港澳大湾区“菜篮子”产品黔南配送分中心信息平台正式运营暨首发式活动在都匀举行。

活动邀请了省商务厅相关负责同志到会指导。

1.jpg

首发仪式现场

黔南州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委、都匀市委书记王建忠出席活动。活动由罗桂荣主持。

2.jpg

州委书记唐德智出席首发式

活动中,吴胜华向黔南粤港澳大湾区“菜篮子”产品供应链管理运营企业授牌,并宣布“粤港澳大湾区‘菜篮子’黔南配送分中心首批农产品进发大湾区发车”;罗桂荣宣读了广州市农业农村局《关于正式启用粤港澳大湾区菜篮子产品配送中心牌匾和LOGO标识的函》;王建忠介绍了粤港澳大湾区“菜篮子”黔南配送分中心信息平台建设及首发农产品情况;省商务厅相关负责同志与部分企业代表上台发言。

3.jpg

州委副书记、州长吴胜华为黔南粤港澳大湾区“菜篮子”产品供应链管理运营企业授牌

在当天的首发式上,来自都匀、龙里粤港澳大湾区“菜篮子”保供基地的11车100余吨绿色蔬菜正式发车,并将于当日下午抵达广州目标市场。该批产品的发出,标志着黔南向融入大湾区建设迈出了坚实的一步,标志着黔南“种养加、产供销、农工贸”一体化发展体系已初见雏形。

4.jpg

州委副书记、州委政法委书记罗桂荣主持活动

据悉,粤港澳大湾区“菜篮子”产品黔南州配送分中心规划占地578.38亩,总投资12亿元,建成后将成为集科研、仓储、物流配送、检验、检疫、通关为一体的区域性粤港澳优质农产品供应中心。现在已建成的信息平台,具有产品溯源、物流跟踪、电子围网和市场信息四大功能,有效实现了供需双方的无缝对接、透明交易,为黔货出山插上了信息的翅膀。

5.jpg

粤港澳大湾区“菜篮子”黔南配送分中心首批农产品进发大湾区发车

6.jpg

配送中心优质农产品展示区一角

活动中,部分领导嘉宾参观了粤港澳大湾区“菜篮子”产品黔南配送分中心信息平台运营情况。

州直相关单位负责同志,部分银行与企业代表参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: