您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 企业新闻

长顺县首批境外引种顺利入场

发布时间:2020-05-27 17:21:32 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2020525日上午730分,国内最大单批次引种,贵州智源集团采购引进的2250头丹麦种猪,从丹麦比隆机场起飞,陆续抵达贵阳龙洞堡机场。中午13点左右,货运专车车队,直接抵达位于长顺县广顺镇柜子大坡的贵州智源种猪繁育有限公司养殖场。贵州智源集团种猪场的首批引种顺利入场。

贵州智源种猪繁育有限公司是由农业产业化国家重点龙头企业——桂林力源粮油食品集团有限公司投资建设。20188月,通过招商引资渠道,力源集团和长顺县政府签订了《贵州省长顺县生态农业全产业链项目投资协议书》,其中生猪项目选址在长顺县广顺镇柜子大坡,总投资6.3亿元,被列入2019年贵州省重点项目名录。县级政府对本次境外引种工作高度重视,县政府成立专项工作组,召开专题会议,制定专项工作方案,县农业、交通、公安、城管等部门联合行动,确保引种工作顺利进行。

自今年3月起,长顺县畜牧部门按照省农业农村厅有关文件精神及上级业务部门的要求,对全县养殖场、屠宰场、交易市场开展非洲猪瘟等重大动物疫病排查,在加快春季动物免疫工作的同时,重点抓好种猪场所在的广顺镇南场社区、高速路口所在的洞口村及引种路线沿线3公里范围内的畜禽免疫和疫病防控工作。督促指导重点区域内的3个村22个村民组搞好饲养管理、疫病防控和排查消毒。520日,县疫控中心组织技术人员,再次对引种路线开展环境采样监测,共采集沿线3个村10个采样点,监测结果为非洲猪瘟阴性,确保了引种工作生物安全。

贵州智源种猪繁育场的这次引种将分分3个批次,分别于525日——28日陆续进行,在此期间,县疫控部门将配合各有关部门,按照县政府及上级业务部门的指导,继续对重点区域的3个村22个组的养殖户和养殖动物开展严密排查,督促指导好饲养管理及疫病防控,配合企业做好引种服务工作。确保能迅速果断处置好各类异常情况。

贵州智源种猪繁育有限公司生猪项目投产后,将极大地改善贵州猪肉品质,促进贵州畜牧业的发展。该项目将采取“1+1+3+200”模式推进,即建设14200头规模曾祖代祖代原种场,1个年产15万吨生物饲料厂,3个总规模16500头的父母代扩繁场,200个年出栏1500头的养殖单元,年出栏肉猪30万头。全产业链项目建成投产后可以提供500个就业岗位,带动农户400户,合作农户每年收益超8000万元。这次从丹麦引进曾祖代纯种猪,将在长顺打造纯品种生猪养殖模式,形成长顺特色生猪品牌。为长顺县不断做强生猪养殖全产业链,致力带动群众致富创造有力的支撑。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: