您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 企业新闻

匹尔克公司免费分发3000多羽鸡苗,带动罗甸乡邻发展养殖产业

发布时间:2020-06-30 11:53:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近年来,罗甸县罗悃镇沟亭村致富带头人罗德飞在自己致富后,一直牵挂着乡亲们的发展,这两天,他和贵州匹尔克公司的员工们又带着3000多羽鸡苗到社区去免费分发给乡亲们,并耐心指导乡亲们如何做好鸡苗管护工作。

一大早,罗悃镇沟亭社区的院坝里就热闹了起来,村民们三三两两地聚在一起,有的拿着箩筐,有的拿着麻袋有的拿着纸箱有序排队;另一边,罗德飞和贵州匹尔克公司的工作人员们正忙着给大家发放免费鸡苗,并对村民们进行现场培训。

贵州匹尔克公司的员工们带着3000多羽鸡苗到社区

罗德飞一边发苗一边叮嘱村民,“你们得这个鸡去你们要管理好,安一个灯照亮,买点饲料,买点药来喂一下,放在里不要被风吹到,等到你们养好了,我们明年来帮你们回收。”

据了解,为了降低群众养殖风险,本次匹尔克公司向村民发放的脱温鸡苗经过科学育苗,抗病能力和适应能力强,饲养方便,成活率高。免费发放活动解决了贫困养殖户的资金难题,也增强了他们通过勤劳致富的信心和决心。

罗悃镇沟亭社区布乃村村民王忠仁高兴的说:“今天匹尔克公司免费发鸡苗给群众们,我得了20只,很感谢他们,养大了能赚到1000多块钱左右。”

给群众分发鸡苗

罗德飞是沟亭村的致富带头人,从2011年开始,他买了500只鸭子,开始发展养殖,2012年转型养殖土鸡。经过多年的发展,随着养殖规模不断扩大,20184月,他成立了贵州匹尔克公司,专门事土鸡苗孵化、饲养、销售。企业运营采取“公司+合作社+农户”的模式,利益联结贫困户70户,每户每年均分红1200元。今年初,匹尔克公司获得200万的扶贫项目资金,带动更多农户一起发展养殖产业。

鸡苗分发现场

罗德飞说,今是全县脱贫攻坚决胜之年,自己获得今天的就,都是政府和群众给了很大的支持,他必须尽自己所能感恩回馈,越是在艰难时刻就越要挺身而出,带领更多的相亲一起摆脱贫困,走向富足的生活。我们公司发展这么多年,因为这几年是做脱贫攻坚,我们也得到老百姓和政府的支持,现在我们公司几乎都是稳步发展了,所以我们拿点鸡苗帮点贫困户,让他们自己在家饲养,带动他们以后发展,能赚到更多的钱。

据悉,贵州匹尔克公司此次爱心鸡苗发放活动涉及沟亭社区,罗悃社区,罗苏社区,共计94户群众。共发放鸡苗3250羽,按照每只14计算,折合人民币45500元。发放对象主要为边缘户及部分扶非贫困户。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: