您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 企业新闻

贵州独山上峰新型干法水泥熟料生产线点火开工,33个项目集中签约,协议投资额88.48亿元

发布时间:2020-10-21 10:06:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1016日,贵州独山上峰新型干法水泥熟料生产线点火仪式暨独山县2020年第四季度招商引资项目集中签约仪式在麻尾工业园区隆重举行。此次集中签约项目33个,协议投资额88.48亿元。

黔南州委书记唐德智,浙江省诸暨市副市长朱红伟,黔南州副州长杨再军,州发展和改革局局长郑绍峰、州生态环境局局长谢小艺、州商务局局长蒋宏成、州工业和信息化局副局长姜雷出席仪式。独山县四家班子领导及各镇(区、处、街道)、各有关部门主要负责同志参加仪式。仪式由独山县委副书记、县长王裕民主持。

聚智谋发展,携手绘蓝图。今年以来,独山县认真贯彻落实中央和省委、州委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,在项目招引、项目建设、项目服务上持续发力,一批重大项目相继签约落地、建成投产。此次点火投产的上峰新型干法水泥项目,为独山县麻尾工业园区“煤--冶”一体化循环经济注入了新鲜血液,标志着该县推动工业经济转型、提升县域经济实力又迈出了坚实的一步,项目全面建成后,将对独山的经济发展、群众就业、产业聚集等产生强大的引领和推动作用。

据悉,此次共签约33个项目,协议投资88.48亿元,涵盖新型工业、电子信息、装备制造、文化旅游、森林康养、中药材、城市综合体等领域。其中:一产项目8个,协议投资额6.5亿元;二产项目18个,协议投资额64.35亿元;三产项目7个,协议投资额17.63亿元。项目落户建成达产后,预计年产值可达70亿元以上,年税收可达3.5亿元以上,提供就业岗位超过2000个,直接带动贫困户就业300人以上。此次项目发展潜力大、引导能力强,体现出独山县通过招商引资实现经济新旧动能转换、夯实脱贫攻坚基础的信心和保障,必将为全县抓“六保”,促“六稳”,加速优化产业结构、做大经济总量、改善民生事业,推动高质量发展注入新的动能、提供有力支撑。

县委书记犹永凯在仪式上指出,在全县上下奋力冲刺全年目标任务,深度谋划项目发展的关键时期,今天在这里隆重举行上峰新型干法水泥熟料生产线点火仪式暨全县2020年第四季度招商引资项目集中签约仪式,是独山项目建设中的一件大事、喜事,是全县上下落实省委、州委“确保高质量、打好收官战”总体要求的生动实践,也是独山县提升经济实力、增强发展后劲、推动高质量发展的重要举措。

今天的项目就是明天的财富,犹永凯要求,全县上下要始终秉持“亲商、重商、安商、尊商”的理念,全力建设一流营商环境,为项目建设提供全程优质服务,推动签约项目早日落地建设,在建项目早日投产达产,全力以赴完成年度目标任务,顺利实现“十三五”圆满收官;要以此次集中开工为契机,及早谋划来年项目引进、筹备、建设工作,为明年工作开好头、起好步,奠定扎实基础。并希望项目业主单位和建设单位,充分发挥优势,精心组织,科学施工,高质量、高标准、高效率加快建设,确保项目早日投产达效,同时,欢迎各企业家多到独山走一走、看一看,帮助推介独山、宣传独山,让更多的企业、更多的客商到独山投资、建设、发展。

随后,唐德智宣布点火。

点火仪式结束后,唐德智通过观看展板、听取汇报等形式,就独山招商引资集中签约项目进行详细了解。

点火仪式

州委书记唐德智宣布点火

县委书记犹永凯在仪式上讲话

独山县委副书记、县长王裕民主持仪式

唐德智就招商引资集中签约项目进行详细了解

出席仪式领导

集中签约

举行仪式现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: