中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 企业新闻

留守妇女上班不用出远门啦,长顺引进企业解决“就业难”!

发布时间:2021-03-18 17:27:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

初春时节,来到长顺县威远工业园区威远片区——贵纺有限公司,2条流水线工作已初具规模。走进车间,看到工人们一派忙碌的场面,有的在锁边,有的在接上筋,有的在冚裤脚……每个岗位上的工人都在认真地开展着各自的工作。

据了解,这家企业总投资1000万元,建筑面积3200平方米。该车间主要生产内衣内裤,产品远销非洲等国外市场,预计产品年产值可超过500多万元。

由于内衣厂发展势头好,有订单有销路,吸引了不少贫困户和闲散劳动力前来就业。该厂成功解决了一批农村剩余劳动力的就业问题,也有效帮助长顺县镇及周边部分有劳动能力的贫困户脱贫。

“我之前是在浙江打工的,做的也是类似的活路,小娃要读书,想到离家远,照顾不了家,逢年过节要打车,要十几个小时,现在家里办了个制衣厂,我就回来这边上班,既可以照顾小娃,又有工资收入,很方便,希望厂子越做越大,工资收入稳定。”长顺县长寨街道付家院村高车组村民王兵兵说。

企业成立初期,考虑到部分群众文化程度低,多数未有相关工作经验,也没有接受过相关技能培训,工厂采取集中培训、岗前练习等方式,将生产技能传授给工人,让她们尽快熟练上手。

“我们是三月初来到长顺投资这个厂,是通过招商引资来的,来到这里得到了县政府各部门的大力支持顺利营运,现在我们的培训工作已经基本完成,全部投产了,这个厂可以满足180多人的就业岗位,每个月收入都有2500到3500元左右。”贵州省长顺县贵纺有限公司管理人员章宝娟说,今后我们还要以威远为中心,围绕乡镇服饰尽力去,解决当地留守妇女的就业,增加她们的收入。

近年来,长顺县把引进工业、企业作为实现贫困群众、留守妇女就近就业、增收致富的主要载体和有力抓手,加大引进力度,不断拓宽就业渠道,让贫困群众、留守妇女在家门口就能有工作,便利贫困户的同时也实现了他们挣钱、顾家两不误。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: