中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 招商引资 » 动态资讯 » 企业新闻

年产值4600万香菇种植基地建设正酣,预计今年7月投入使用

发布时间:2021-04-08 18:05:32 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

45日,在独山县百泉镇尧梭村发扬组600亩香菇种植基地,数台挖掘机正在马不停蹄的作业,挖沟、平地、修路,各项工作有条不紊地进行着。

据了解,该项目预计于今年7月正式投产,是百泉镇在推动乡村振兴、以产业促民增收工作中新引进的又一农业项目。该基地由贵州黔南东磐智能农业科技发展有限公司投资建设,是一家专业从事食用菌种植、研发、仓储、物流、销售、加工及技术培训推广的企业,在贵州多地拥有菌棒厂25000平方米,年生产菌棒2000万棒,扩产可达到年生产菌棒5000万棒。

我们决心来独山发展,是因为这里气候适宜,非常适合香菇生长,此外,独山还拥有良好的营商环境,给了我们很多惠企政策的支持,我们很有信心在这里发展壮大。”贵州黔南东磐智能农业科技发展有限公司生产经理陈国强说,该基地将以“公司+基地+农户”的发展模式,建设现代化食用菌种植示范基地,打造食用菌全产业链平台,实现产销一条龙。

陈国强介绍道,根据独山气候条件,最高可以达到45季的种植频率,每年亩产菇量2400斤左右,按照市场平均保底价每斤3.1元计算,该基地的600亩香菇年产值可达4600余万元,带动周边群众200余人就业增收。

此外,为建设打造香菇品牌,该公司还与上海农科院进行合作,将结合其先进的种植、加工技术,应用于未来休闲食品、香菇多糖、香菇酶等保健品。

我们还为基地务工人员提供技术指导,鼓励广大群众参与到香菇种植中来,通过实行统一收购的方式,解决群众销售问题。”陈国强说,下步,该公司将以“乡村振兴、稳住农业、农民增收、守好三农、农民幸福”为企业使命,积极推动香菇产业发展壮大,并计划在两年内再投建1400亩种植基地,解决500人以上劳动力就业,助推乡村振兴、黔货出山。

挖掘机正在施工

搭好的棚架

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: